※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の子供を旦那や両親に預けて1週間の海外旅行、周りのママ友はするけど、自分は心配でできない。普通なのかな?

皆さんなら、1歳前後の子供を旦那もしくは両親に預けて1週間程度の旅行に行けますか?
周りのママ友が、旦那に子供を預けて旅行、両親に子供を預けて夫婦で旅行する人が多く、それって普通なのかな?と単純に疑問に思いました。ちなみに海外旅行です。
私は子供が心配でできないです😣

コメント

ノアママ

半日が限度ですね😊
1週間の旅行なんて私はあり得ないです💦

ままこ

わたしもできないと思います😳
行ってきていいよって言われたとしても、離れたくないし心配で楽しめなさそうって思います💦

だんだだん

なしですねー🤔
そもそも旅行なら家族で行きたいと思います!

私の周りにはそういう人いないですよ!

きき

有り得ないです😣
丸1日でも離れたくないですね。

はじめてのママリン

すごいですね😅
私は無理です。

夫や自分の親に預けて国内一泊がせいぜいですね🤣
主さんちの周りはセレブばっかりにみえめす。

しんばば

日帰りとかなら、、、
一泊も子供が気になって楽しめないかもです^_^;

上の子は3歳半位から自らばぁば家にお泊まりしたい!と言い出したまに一泊したりはしてますが、一歳前後は預けて旅行に行こう!という気にもならないです^_^;

さくらんぼ🍒

新婚旅行に行っていないので娘が2歳の時に2泊3日で関東から大阪の方に旅行しました。理由としては、USJが目的で、2歳だと乗れるものが少なかったからです。私も1週間は流石に無理ですが💦これも批判されてしまいますかね😥

時間ください。

私は行かないですが…
気になるし、頼れる人居ないし😂
友達と行くなら家族で行きたいので👍💕

お友達さんは
信用できて頼れる人が居るから行くんじゃないですか☺️
それで気晴らしが出来て
育児をちゃんとしてたらいいんじゃないですかね?

虐待とかしてない限り
私は、へぇー一週間も見てくれるんや!楽しんでねー!
ぐらいにしか思わないかな…
人それぞれですからね😔

pinoko

美容室行くのに2〜3時間預けただけでも、ソワソワ気になっちゃうので、1週間は無理ですね🤣

2〜3時間離れただけでも寂しいし、娘に会いたくなります😅

元転勤族ママ

いけないです!
むしろ上の子6歳になりますが、子供だけでおじいちゃんちとかにとまらせたこともないくらい預けてもいません‼️

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事になってしまいすみません😵
もし子供を預けて行ったとしても、国内なら子供に何かあった時その日のうちに駆けつけられると思うけど、海外旅行は確実に無理なので、その点でも少しびっくりしてしました😳
私も美容室だけでも子供が心配になっちゃいます😭子供と離れてリフレッシュしたいと思い旦那に預けて1時間程カフェに行っても結局子供のことを考えてしまって、そしたら一緒にいた方がいいや。となってしまいます😂
皆さん上手に息抜きして育児頑張りましょう😭💓