※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

2歳で卒園したら新しい保育園を探す必要がありますか、それとも同じ園に自動的に入れますか?姫路市の方、教えてください。

姫路市の方教えてください!
〇〇分園で2歳までのところは
また2歳で卒園したら
新しく保育園を探さないといけないんですか?
それとも〇〇ってところの保育園に
自動的にいけるんでしょうか??

コメント

まいちゃん

自動的に入れるわけじゃないけど、提携している園を第一希望にしたら加点がもらえるんで入りやすくはなるって聞きました😊(3才児までしかない園の園長に教えてもらいました)
ただ、もともとそこにいる在園児よりはやっぱり優先順位下がってしまうんで、すごく人気のある園だと難しそうですよね💦

• Rmama

Rmama

卒園したらまたそこから申し込まないといけないんですね😭
    落ちてしまったらいままで分園に通ってた意味ってなっちゃいますよね😩💔

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子は分園に通っていました。
その時先生に聞いたら、本園を希望して通えなかった子は今までいないと説明を受けました。
見学に行ったりした時に確認すれば、情報もらえると思います。

• Rmama

Rmama

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    きいてみます✨

• 1月26日
れあまま

上の子が通っていて今は本園に通っています😊
自動的に行けるわけではないですが、在園児なので優先はされますよ。

• Rmama

Rmama

ありがとうございます☺️

• 1月26日