※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

人工受精で妊娠された方。何回目で妊娠されましたか?🌸普段の生活は、何か気をつけたりしていましたか?✨

人工受精で妊娠された方。
何回目で妊娠されましたか?🌸

普段の生活は、何か気をつけたりしていましたか?✨

コメント

仏妻

一人目は5回目。
二人目は5回やっても出来ず次の体外まで少しお休みしよーって時に自然妊娠です^_^
普段は特に何も気をつけてなかったですよー。
通院だけで負担なのに、それ以上のストレスをかけたくなかったので!

• まー

まー

コメントありがとうございます。

うちは2年位できなかったので病院で検査などしてもらったら、顕微授精を進めれました😭ですが、確率が低くても人工受精からチャレンジしたいと思い、お聞きしました(;;)

やっぱりストレスはよくないですよね❣️ちょっとの事とかでも気にしやすい性格なので(笑)おおらかに過ごそうと思います😆💦

• 1月25日
  • 仏妻

仏妻

まあさんの背景はわかりませんが。。
    ウチは結婚6年くらい出来ず32歳で焦りもあり。お互いの機能的には問題なかったのですがタイミング療法はすっ飛ばし人工授精からのスタートでした!
    顕微はお金もかかるので簡単には言えませんが。
    人工授精よりは確実に受精卵戻せますし人工授精で毎月モヤモヤするなら!私なら顕微からスタートしちゃうなー、なんて思っちゃいました。
    人それぞれなのに私の考え語ってすいません。。

• 1月25日
  • まー

まー

私も今年32歳になるので、焦りはあるのですが😭💦可能性が低くても、人工受精1,2回でも試してみようと思いました(。>д<)
    貴重なご意見有り難いです😭✨ありがとうございます❣️

人工受精でダメだったら、顕微授精にかけます🌸

• 1月25日
めちゃい虫

私は2回でした!
1年自己タイミングで8ヶ月タイミング指導してもらい2回目の人工授精で今のお腹の子が出来ました!
温活はしてました👍
腹巻したりールイボスティー飲んだり...後はしてません!
サプリは色々飲んでました😁

• まー

まー

上にも書いてますが、これから人工受精にチャレンジしたいと思っているので、お聞きしました(;;)

私も元々お腹が弱いので😫腹巻きはかかせません(笑)ルイボスティー最近飲んでないので私も飲もうと思います❣️
    サプリはマカとか、亜鉛でしょうか?☺️

• 1月25日
  • めちゃい虫

めちゃい虫

あとビタミンDも飲んでました!ちなみに私は今年33歳です♡

• 1月26日
  • まー

まー

遅れてごめんなさい😭💦
    ビタミンDもいいんですね❣️知識不足ですみません(._.)

私は今年32歳です💕近いですね😆👍私も早く妊娠できたらいいなぁ🌸

• 1月27日
ららら

結婚して5年かかりました。人工授精5回目でした!これでできなければ体外にステップアップと決めた最後の回で、仕事がハードで体外と並行できないので、半年の休職を決めた直後にできました!
なのでほんとに、ストレスが大敵なんだと思い知りました笑

• まー

まー

さちさちさん

そうだったんですね☺️ストレスってほんとに大敵なんですね(/_;)/~~普段からストレス溜めないように心がけかけないとですね😆👍

• 1月25日