※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuーreo
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝を好むけど、心配です。うつ伏せ寝以外の方法を知っている方、教えてください。

10ヶ月の赤ちゃんのうつ伏せ寝について教えて下さい。

お昼寝でも、夜でもいつでもうつ伏せで寝ます。
仰向けにひっくり返すのですがすぐうつ伏せになり、うつ伏せになるのを阻止しようとすると泣いて怒ります。

うつ伏せ寝はあまり良くないと聞きますが、大丈夫でしょうか?

うつ伏せ寝にしない方法とかご存知の方がいらしたら教えてください。

コメント

azu66

うちはそのくらいの月齢はうつ伏せ寝大好きだったので、もうほっといてました(^-^;)たまに見に行っていたくらいですね。落ち着くんでしょうね。

1才半過ぎてからようやく、6割くらい、仰向け寝になったくらいですかね~

• yuuーreo

yuuーreo

ありがとうございます。
    大きくなると仰向けに戻るんですね。
    成長の過程なのかな。
    心配しすぎなんですかね~(^^;

• 5月15日

この時期うつ伏せ寝多くなるみたいですね。うちもそうです。
1歳半まで乳幼児突然死症候群が…というのを見て、気づいた時には仰向けにしてますがまたすぐ戻ってます(^_^;)時々息してるか確認するのと症候群にならないことを願うだけです。

• yuuーreo

yuuーreo

ありがとうございます。
    うつ伏せ寝が多くなる月齢なんですね。

心配しすぎなのかなと思う自分もいるんですが、症候群のポスターにうつ伏せはダメと書かれているのを見るとやっぱり心配になっちゃうんですよね(^^;

• 5月15日