わーーーー😱😱😱😱😱やらかした😱😱😱😱😱友人の結婚式、結婚式+1.5次会って言っ…
わーーーー😱😱😱😱😱やらかした😱😱😱😱😱
友人の結婚式、結婚式+1.5次会って言ってたから、披露宴じゃなくて1.5次会で軽いパーティーをするんだと思って、式には参加せず1.5次会だけ出席にしてたんだけど……
なんか披露宴もあるらしかったーーーーー😱😱😱😱
だったら結婚式披露宴行ったのに……😱😱😱😱
挙式と1.5次会の時間がめっちゃ空いてるから、ちょっと変だなって思ってたけど……😱😱😱😱😱😱
披露宴やらないんだったら挙式だけのために行くより1.5次会に行った方がいいかなと思って1.5次会出席にしちゃった……
1.5次会って披露宴と2次会の中間だから披露宴の代わりだと思ってた……違うのーーーー?!?!😱😱😱
- きい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

りえ
わたしもそうとらえると思います!
1.5次会って、披露宴と2次会を足して2で割ったような感覚なので…。
というか、披露宴するならそれはもはや2次会では?と思うんですが、規模とかが違うんでしょうか🤔
なんだか為にならないコメントですみません笑

ゴロゴロするの好き❤
1.5次会って披露宴の後にやるものって認識ないです
披露宴の後にやるのは2次会が一般的ですよね
1.5次会は海外挙式した人が日本で友達呼んでパーティーするイメージです
-
きい
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね😭多分、友人はもともと1.5次会だけ行う予定が、後から挙式披露宴もやることに決めたようなので、呼び方?が1.5次会のままになっていたのかな……?と思われます😭
1.5次会って、なんなんだーーーーーー😂😂😂😂😂- 1月25日

はじめてのママリ🔰
結婚式後にプチ披露宴として1.5次会ってイメージです💦
私もそう書いてあったら勘違いしてしまいますー😭
-
きい
やはりそういう認識ですよね😭☁️でも勘違いしていたのは恐らく私だけっぽくて、申し訳ないやら恥ずかしいやらです……😭😭
誰だよ1.5次会とか訳わからないこと考えた奴ーーー😂😂😂😂😂😂- 1月25日
きい
初めに話を聞いたときは、1.5次会のみ行うって話だったので、恐らくその後挙式披露宴もやることになって、私は結構その友人と親しくさせてもらっているので、結婚式(挙式披露宴)も来てほしい!ということだったのだと、先程気づきました😭😭😭😭😭😭😭
誤解してしまったまま、全然気付かずに、挙式披露宴を断ってしまいました……申し訳ないことをしました😱