※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツがきつく感じる。サイズアップすべきか悩んでいる。ムーニーのSサイズは大きいか不安。他メーカーのおすすめも知りたい。足の付け根がむけている。

4月頭で1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが
オムツが太ももの部分がギャザーの跡が付くようになりました。
今はパンパース紫の新生児用を使っていて、お腹まわりは余裕があるのですが太ももむっちりなようで...( ´•௰•`)
サイズアップしたほうがいいのかな?と思うのですが
ムーニーSサイズだとまだ大きいでしょうか?ムーニーの新生児用を買うべきかSサイズでいいのか分かりません( ;∀;)
パンパースは他メーカーよりも小さめと聞いたので、ムーニーとかにしてみようかな?と思ったのですが...
他のメーカーでもおすすめあれば教えてください!
ちなみに足の付け根?ギャザーが当たる部分がこすれて皮がむけちゃってます(´・ω・`)お尻かぶれも少し...

コメント

ぶるどーざー

新生児じゃなくなるからSで大丈夫じゃないですかね?sで大きくてもそのうち使えますし!新生児用買って入らないよりは良いかと。笑

ウチの子はおデブちゃんだったのでパンパースは入らなくなって3ヶ月くらいからずっとムーニーです(´・ω・`)
今は痩せてパンパースも入るようになったけどムーニーの方がオムツが柔らかくていい気がする!

パンパースとムーニー以外はかぶれました(・_・、)

∞まぁみん∞

パンパースの紫は一番小さいですよ。
私が使った中での順番ですが…
パンパ紫→パンパ緑→ムーニー、メリーズ→グーンでした。
肌触りなら
パンパ紫→ムーニー→グーン→メリーズ→パンパ緑です。

体重とかわかりませんが、グーンが大きめなので、グーン試されてもいいと思いますよ。
私はサイズアップ前にグーン使ってからサイズアップしてます。

ai-ike

うちは大きく生まれたので、すぐにSサイズになりました。笑

1度Sサイズ試してみるといいかもしれませんね。
大きい様ならもう少したってから使えますし。

それとオムツのあてかたも重要かも。。
心配なら助産師さんなどに相談してみるといいと思いますよ。

個人的には色々なメーカー試しましたが、パンパース、メリーズは漏れが少ないので好きです。
うちの子、大きい上にウンチの量も多いので、、、笑
特にメリーズはかぶれもなく良かったですよー

たしかに!新生児用買って入らなかったら泣けますね...笑
ムーニー柔らかいって聞きますよね!お肌弱いみたいなので、ムーニー良さそうかなぁ...( ¨̮ )
参考になりました!ありがとうございます♡

紫は一番小さいんですか!じゃあもう卒業ですね(´・ω・`)
お肌荒れてかわいそうなので、肌触り重視で次買ってみようかと思います!
3004で産まれて、こないだ生後2週目で3700になってました!

そうですよね!S買っておけばいずれ使えますもんね( ¨̮ )
股関節周りが蒸れてるのかこすれてるのか...皮ぺろんしてて痛そうです...お薬塗ってるんですが(´・ω・`)肛門も拭くと少し血付いちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。
手足バタバタが激しいので、うちもたまにうんち背中漏れしてます( ;∀;)
メリーズも良さそうですね♡ありがとうございます!

うらめん

パンパースは他のオムツに比べて小さめですε-(´∀`; )
S使ってみてぶかぶかであれば他のメーカーの新生児にしてみてはどうでしょうか??

ゆーゆ

ムーニーは太ももまわり少し大きいと思います( ^ω^ )
うちの子は4kgになった時にムーニーのSにしましたが、太もも回りが少し緩かったです。
皆さん仰る様にパンパースは小さい作りなので、ムーニーの新生児用を1〜2パック使ってからSサイズに替えると良いかなーと思います٩(ˊ࿀ˋ⋆)و

パンパースSサイズの試供品があったのでさっき使ってみたら、お腹まわりゆるゆるでした( ;∀;)
他メーカーの新生児用がいいのかもしれないですね...

ムーニー背中漏れが多いって口コミ見たんですがどうですか?。゚(゚´Д`゚)゚。
1日に何回か大量ゆるゆるうんちするのでそこが心配ですー(´・ω・`)

ゆーゆ

背中漏れは微妙です\( 'ω' )/笑
下痢の時はおもっきし漏れましたが、結構な爆発だったので仕方ないかーって感じです。
パンパースもれないよ!って方も居ますが、うちの子は漏れましたし、どのオムツも漏れるときは漏れる気がします( ºωº )
ただ、ムーニーの背中ギャザーに助けられることは結構ありますよ( ^ω^ )

そうですよねー。゚(゚´Д`゚)゚。
パンパースでもうんち爆発したときは背中漏れします...笑
赤ちゃんの体型とかもありますもんね(´・ω・`)
いろいろ試してみたいと思います♡ありがとうございます!(。・ω・。)