🧸
毎回ミルク飲んで赤くなるならアレルギーだと思います🤔
ぴぃ🐥
アレルギーっぽいですね😥下の子が完母で軽い乳アレルギーあるのですが、ヨーグルト食べた時にこんな感じになってました😞でも経口負荷していって今はヨーグルトやチーズは食べられるようになりました😊口まわりだけなら軽いアレルギーだと思いますし時間経つと消えると思いますが、呼吸がゼーハーしていたら重いアレルギーだと思うので救急行った方がいいかもしれません🥺💦
-
jasmine
本人は至って元気なんですが、口の周りだけこんな風になっちゃってます。これの相談のためだけに小児科とかいったほうがいいんですかね??それともこれからミルクは与えず母乳だけでいこうって思うなら特にこれの為だけに病院に相談にいく必要はないですかね??
- 1月25日
-
ぴぃ🐥
今後は母乳だけで大丈夫そうならまだ行かなくていいと思います🤔多分今行ってもミルクはあげずにか、アレルギー対応のミルクでとしか言われないような気がします😂ただ、離乳食始まったらまた同じようになる可能性はあるので初めてホワイトソースやヨーグルトあげる時は病院行く準備してからあげた方がいいと思います🙂とりあえずよく様子を見てあげてください😊
- 1月25日
-
jasmine
母乳だけなら大丈夫ですかね!離乳食始まる時に準備しておきます!
- 1月25日
ao
うちの子もミルクアレルギーで初めて飲んだ時同じような湿疹がでました!
アレルギーは早い方が治りも早いと言われ採血してもらいアレルギー検査もしてもらいました😌
それから毎食後と夜寝る前にアレルギーの薬を飲むようにしていて半年経つ頃には前ほどのアレルギーはでなくなりました😳
今日は様子をみて次病院に行く時に相談してアレルギーの検査だけでもしてもらったらどうでしょうか?
-
jasmine
確かに治るなら早い方がいいです!でもあまり早いと血液検査は出来ないと聞いたこともありますが…
一応来月頭に予防接種の予定はありますがその時に相談してみようかと思います😖- 1月25日
-
ao
我が子は5ヶ月の時に血液検査してもらいました!
私が産まれた時もアレルギーが酷かったらしく2ヶ月の頃から薬を飲んでいたらしいので参考になれば幸いです。- 1月25日
-
jasmine
ちなみに小児科ですか??一応小児皮膚科には毎月通院しているのですが…あと近くにアレルギー科もあるのですが…
- 1月25日
-
ao
我が子はかかりつけの小児科でしてもらいました!!
母は色んな病院をまわって検査してもらったそうです!!- 1月25日
コメント