※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でのタンパク質について、ヨーグルトと豆腐どちらがよく食べさせるか、またヨーグルトの量について相談です。

離乳食についてです。
素朴な質問です😂
いつも、タンパク質はヨーグルトを出してます!
たまには豆腐も出してあげなきゃと思ってるのですが皆さんよく食べさせるのはどちらですか?

あと二回食なんですが、ヨーグルトを二回あげるときは量は半分ずつですか?

コメント

お魚やささみや納豆はまだあげてないのですか?

2回ともヨーグルトはないかなぁと思うけど、1日の限度はこえない方がいいと思うので半分ずつでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです。
    栄養士さんに食べる練習だから同じ物でも大丈夫と言われてました💦

• 1月25日
な

2回食です。

お魚、お肉、豆腐、卵、ヨーグルトをローテーションしてます。

いろんな味に慣れさせるためにもアレルギーがなければ、違うもの試してみた方がいいと思います💦

ヨーグルトの1回の目安量って結構多かったと思うので2回に分けるなら半分ずつにします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト半分にしてみます!
    タンパク質は同じ物でも大丈夫と栄養士さんに言われたのでヨーグルトとだいたいバナナあげちゃってます。

• 1月25日