※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sugimama
お出かけ

1歳半の息子を乗せて自転車でよくお出かけをするのですが、振動が気持…

こんにちは。

1歳半の息子を乗せて自転車でよくお出かけをするのですが、振動が気持ちいいのか、大概寝てしまうのですが、上半身が前のめりになり、ひどいときには座席の前の部分に頭を打ちます。起きないから痛みの程度はそこまでではないのかと思うのですが、見てて寝心地がいいとも思えないし、可哀想なんです。

シートベルトはいつもしっかり締めてるつもりなのですが、何か回避する方法はありませんか?是非教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

chocola222

前カゴですよね?頭ぶつけちゃいますか?💦
うちの子もよく寝ちゃいますが、シートベルトしてれば頭ぶつけるとこまではいかないです...
ただ、使ってる自転車が、前カゴの背もたれを倒せるやつなので大丈夫なだけかもしれません。どうしてもだめそうなら、後ろに寄りかかるようお尻にタオルを引くか、もう前に倒れちゃ前提で、前部分にタオルを巻いておくか、ではないでしょうか...

• sugimama

sugimama

今日よく見ていたら上半身はしっかり固定されていて首だけカックンカックンしてる状態でした。頭が重い上にヘルメットかぶってるから完全に後ろに寄りかかれないのかなとも思ったり。頭ぶつけるんです!見てて笑っちゃうくらいスコーンて。背もたれを後ろに倒せるっていいですね。そんな機能私のにはあるのかな?ちょっと見てみます。タオルですね。わかりました!やってみます。

お返事ありがとうございました!

• 5月15日
ちり

どんなタイプの前座席かわからないですが、タオルを置いてあげてはどうですか?

• sugimama

sugimama

そうですね。タオルを置いて回避できるかやってみます!

• 5月15日
春さん(*^^*)

うちの息子もよくぶつけるので😅
クッションにマジックテープ付けて巻きました💦
枕のようにスヤスヤです💦

• sugimama

sugimama

クッション確かによく寝られそうですね(o^^o)

タオル巻いてみてそれでも足りないようならやってみます!

• 5月15日
らすてる

お子さんを前カゴに乗せていらっしゃいますか?
私もそういう状態になって可哀想だな〜なんて思ってたら、画像のようなものを発見して今はそれを付けてます♡
紐でくくるだけなので取り外しも出来ますし、何より前のめりになった時丁度顔にクッションがくるように微調整もできるので助かってます(・∀・)

• sugimama

sugimama

こんなものが今は売ってるんですね!自転車に乗るのが楽しくなりそう(o^^o)ありがとうございます!ちょっとみてみます!

• 5月15日