ワールドカップ貯金をしてきたが、子どもを預けるか悩んでいます。長距離フライトや犯罪の不安があり、どうすれば良いか教えてください。
4年前からワールドカップ貯金をしていて
今年とうとうワールドカップの年になりました
3歳と5歳の子ども達はばばのうちに
預けて行こうとゆう予定でしたが
いざ時期が近づくにつれて
やっぱり子ども達をおいていけない…となり、
でも毎月頑張って貯めた貯金が、
夫の夢を否定してしまう気がします
どうしたらいいか悶々としています
皆さんならどうしますか?
子ども達を連れてけない理由は長距離フライトや、待機
道に迷ったり待つ時間も多そうだし
海外は人攫いとか麻薬など犯罪に巻き込まれないか不安
とゆうのがあり、できればばばのうちに預けて行きたいとこです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どっちを優先するかじゃないですかね?🤔
極端に言うとワールドカップか子供か…
私的に 子供が犯罪などに巻き込まれたくないという気持ちがあるなら絶対連れて行かないし、子供達を置いて自分達だけ楽しもうという事に気が引けるなら行かないです。
正直、夫よりも子供優先です😊
ご主人もその気持ちを言えば分かってくれるんじゃないですかね?🤔
その溜まったお金で国内の家族旅行に使う方が私的に有意義だと思います🥰
ねこ
今年はアメリカカナダメキシコなので、子連れで行けそうな試合で行ったら?
と思いました。
アフリカとか中東だと今の情勢は無しかなとは思いますけど。
旅慣れていればアメリカの主要都市ならそんなに子連れ気にしなくても行けそうな気もします。
その場合は観たいカードより、試合の時間や場所でチケット選ぶ感じですね。
あとはそもそも子供がサッカー興味持って観てくれるかじゃないでしょうか?
我が子はJリーグですけど長男はなんとか宥めて最後まで見られる。次男は全然ダメ。
なのでそういう子達連れて行くと試合最後まで見られないとかイヤイヤされてイライラとか、不完全燃焼しそうです。
コメント