子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが顔を擦って赤くなります。皮膚科へ連れて行くべきでしょうか?乳児湿疹用の薬を塗るのが良いでしょうか? 2ヶ月の息子です。 最近よく顔を擦って顔が赤くなります。 皮膚科に連れていった方が良いのでしょうか? 1ヶ月検診の時に、乳児湿疹で貰った薬(スタデルムという軟膏?)があるのですが、塗ってあげた方が良いのでしょうか? 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 息子 1ヶ月検診 ママ(5歳0ヶ月) コメント のんびりママ 塗った方がいいと思います🥰 湿疹は繰り返すので治っても しばらくは塗ってました😣 1月25日 ママ ありがとうございます! 薬を塗ってしばらく様子見て見ます。 1月25日 のんびりママ 赤ちゃんのお肌は敏感 なので、すぐ赤くなったり しますね😂 ワセリンもオススメです🥰 今でもワセリンは毎日 塗ってます😘 1月25日 ママ ありがとうございます! お風呂上がりのケアをもう一度見直してみます😊 1月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます!
薬を塗ってしばらく様子見て見ます。
のんびりママ
赤ちゃんのお肌は敏感
なので、すぐ赤くなったり
しますね😂
ワセリンもオススメです🥰
今でもワセリンは毎日
塗ってます😘
ママ
ありがとうございます!
お風呂上がりのケアをもう一度見直してみます😊