※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーにゃ
子育て・グッズ

熱が続いている女性が、今通っている病院が日曜日休みで悩んでいます。①国立の病院でインフル検査か薬を出すか、②病院が開いている月曜日に行くか、どちらがいいか相談しています。

皆さんならどうしますか?
今日の朝から熱があり朝測ったら38.4でした。
今測ったら39度ありました

今日の午前に医者に行ったら、昨日B型肝炎予防接種をしているのでその副作用かもしれないしインフルかもしれないと言われました。
でも予防接種の副作用なら昨日打ってるから昨日から出ているはずと、、、
もし熱が下がらなかったら月曜日来てインフルの検査しましょうと言われました。
念の為解熱剤をもらいました。
そこで迷っているのですが、

①今日1日様子を見て明日も熱が出るようなら国立の病院に行って検査してってもしインフルから薬を出してもらう。(今通っている病院が日曜日は休みなので)

②今日と明日も様子みて下がらなかったら月曜日に今通ってる病院にいく

皆さんならどちらにしますか?

コメント

ちーにゃ

検査してって→検査してもらってです🙇‍♀️

ちーにゃ

インフルから→インフルなら🙇‍♀️
たくさん誤字ってすみません。

いちご

私なら熱が下がらなかったらきてと病院に言われてるなら解熱剤もあり熱以外の症状がひどくないなら月曜日いきます!

ままりん

私なら②です👍

ママ

解熱剤もらってるなら、それで様子見ますよ😊

ちーにゃ

回答ありがとうございます!
②にします!