16日の新生児で、目の下に白いできものができて腫れている。乳児湿疹とは違うか心配。明日病院へ行く予定。経験のある方、助言をお願いします。
うまれてから16日の新生児です。
昨日2週間検診があり、特に赤ちゃんに問題はありませんでした。
そして今日気付いたのですが、
目の下にプツっと白いできもの?のようなものができ、そのまわりが赤く腫れてしまっています。
泣いたりはしないのですが、見た目が少し腫れていて可哀想です💦
これは乳児湿疹とは別物ですか?
病院にすぐ行きたいのですが、明日になってしまいそうです。
これがなんなのか分かる方
今までなった事があるよ、という方もいれば教えてください😢
(いずれにしても様子を見て腫れが引かなければ病院にはいこうと思います)
- ママリ(6歳)
コメント
m&mママ
乳児湿疹やと思います!
うちの子もそのようによくなりますが、皮膚科で貰った薬塗ればすぐに治ります!
ママり
乳児湿疹が酷かった時たまにそんな感じになってました!
引っ掻いたのかなと思って様子見てたら割と早めに消えてました(^^)
別物かは分からないですが、様子見ても良いかもしれないです(^^)
-
ママリ
1日様子みしてみたんですが、腫れが引いていました☺️!
一か月検診まであと少しなので、このまま引き続き様子みようと思います^^- 1月26日
-
ママり
ですよね!
私も1日くらいで引いた気がしたのでこれくらいの時期そんな感じになりやすいんでしょうね(^^)
お大事にしてください(^^)- 1月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊💗
はじめての赤ちゃんだったので、心配性なのもありびっくりしてしまって🙄💦
コメント助かりました✨- 1月26日
ママリ
そうなんですね!
ちなみに市販のベビーローション🧴は使っていましたか?
m&mママ
使ってたんですけど、肌に合わないのか良くならなかったので、すぐにやめました!
ちなみに沐浴剤も使わず今はただのお湯で洗うようにしてます!