来月、義姉(夫の姉)が第一子を出産予定なのですが、出産祝い何が良い…
来月、義姉(夫の姉)が第一子を出産予定なのですが、出産祝い何が良いと思いますか?
私が出産したときは、出産祝い(壱蔓円)、赤ちゃん用のバスタオル、お茶漬け、ちょっとしたおもちゃをいただきました。
お茶漬けはきっと、忙しいときさっと食べられるようにとかの想いがあって選んでくれたのではないかと思うんですが、
義母と旦那はお茶漬け「なんで?」とあまり良い反応ではありませんでした。
私が出産した時は義姉夫婦には子供がいなかったので、きっと出産祝い考えるのも大変だっただろうなと思っています。
私も、自分が出産する前に出産した友人に、何をあげたら1番嬉しいかな、役にたつかな?と考えたけど全然分からずでした💦
壱蔓円を包むのは決定しています
私的にオムツケーキ、可愛くてテンションは上がったんですが、オムツの開封やらで手こずって産後それすら大変に思えたので、
Bc Babycareの厚手のお尻拭きを箱で買って包装しようと思っています。
その他にもう一品と思っているんですが、何が良いと思いますか?
- ままま(2歳2ヶ月)
ゆき
もらったものと似たようなものになってしまいますが、、、
レンジでチンする、具沢山のスープの詰め合わせや丼の具とかは友達によく渡します😊
ままり🐈⬛
私なら現金と可愛くて使いやすい子供用食器にします。
おしりふきが決まっていて予算が合わないなら、裏が防水になっている可愛いスタイとかですかね~
しろくろ
スープストックのスープ
ママ用のバスローブ
とかですかね☺️
私も友だちへは離乳食の食器、名入れのサーモスの保冷マグあげることが多いです。
コメント