※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあこ
家族・旦那

旦那は仕事が忙しく週1しか休日がありません。わたしも娘にとっても、パ…

旦那の愚痴です😅聞いてください🤣🔥

旦那は仕事が忙しく週1しか休日がありません。
わたしも娘にとっても、パパと過ごせる貴重な休日です。

しかし‼️‼️
旦那は身体のあちこち、次から次へと不調が出るタイプで(これは本当昔からですw)、
眼科→皮膚科→歯医者→整形外科→肛門科などなど、休日はだいたいこれらをローテーションで通院してます🤣

そのため、休日でも半日程しかうちにおらず、私も家事育児、ほぼ週7一人でやってます…💢
通院は仕方ないと分かってはいますが、わたしも休みたいし、旦那にものすごくイライラしてしまいます😨
このイライラ、どこにぶつければいいのでしょう⁉️今妊娠中なのもあり、余計にイライラします😭💢

コメント

愛すくりーむ

うたたもそうです休みは1日しかなくその1日も仕事入る時もあり早く帰宅すればゲーム休みの日に限って体調不良が続くのでイライラしますいてもいなくてもむしろ居ない方がイライラなくなると思ってます

• はあこ

はあこ

たしかにいない方が旦那にイライラしないですよね…!旦那に期待しないことが大切ですね😂

• 1月25日
れもん

うちの旦那は仕事の日は帰宅が遅く、土日祝仕事で唯一の平日休みの時も組合活動や会議や講習などで県外までしょっちゅう行ってます😫
つわり中もひとりで家事育児。この先もきっとそう。
休みたいですよね…😭
昨日は本当にイライラしすぎて初めて子どもをしばきそうになりました。ショックで泣きました。ふたり目が生まれたらどうなるのか不安でいっぱいです😞

• はあこ

はあこ

土日に家族全員でおでかけしてる人達見て羨ましくなります😅一人だとどうしても煮詰まるし、子供にも余計イライラしちゃいますよね😨わたしも二人目生まれたら崩壊しそうで怖いです。うまい息抜きの仕方考えないとですよね😭

• 1月25日