※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

息子の保育園で布オムツを使うのですが、何サイズの布オムツカバーが必要かわかりません。5ヶ月で体重によると思いますが、大体のサイズと洗い方を教えてください。

布オムツのサイズについて質問です。
息子を入れる保育園が
布オムツを使っているんですが
布オムツカバーは何サイズを買えばいいかわかりません💦
今5ヶ月なので、4月には7ヶ月ちょっとです。
体重にもよると思いますが
大体のサイズを教えていただけると助かります🙇‍♀️
それと洗い方なども教えてほしいです😭

コメント

ゆー

私はニシキのフリーサイズ(55~80)のおむつカバーを使ってました!
サイズアップの度に買い替えるのは勿体ないので、フリーサイズの方がいいかと思います😃
1歳過ぎてもトレパンに変わるまで使えてましたよ!
洗うときは軽くお湯でゆすいだあとコストコなどに売ってるオキシクリーンに浸け置きして、カバーはネットに入れて洗濯機で洗ってました。

• とも

とも

カバーの中にあてる布って汚れたら
    処分、という感じでしょうか?

• 1月25日
  • ゆー

ゆー

布もオキシクリーンだと綺麗に汚れが落ちるので、繰り返し使います!なければワイドハイターなどの漂白剤ですかね?
    うんち汚れとかはウタマロ石鹸で汚れを落としてから漂白剤に浸け置き、おむつカバーと一緒に洗濯機です。

• 1月25日
  • とも

とも

そうなんですね❗️
    ご丁寧にありがとうございました💕

• 1月25日
ゆー

保育園入ると洗濯物が一気に増えて大変になりますが(うちは布おむつあるとき1日2~3回洗濯機まわしてました💦)頑張ってください🥰

• とも

とも

そんなに😱😱
    ありがとうございます!頑張ります❗️

• 1月25日