mn
うちは5ヶ月で水族館へ行きました。
子供は水槽をぼーっと見てる感じです😊
7ヶ月でディズニーに行きましたが、この頃のお出かけは子供よりも大人が楽しむ感じでした😊
写真見返すといい思い出です🥰
ままり
水族館、動物園は5-6ヶ月でいきました!
ディズニーは1歳の誕生日きたらすぐいく予定です☺️
多分歩けるようになってると思うので楽しみです‼️
美紀
水族館・動物園・ディズニーは1歳半を超えてから行きました(^^)
ディズニーだと、ちょっとした揺れでも補助なしで1人で座れると乗り物の種類が多くなるので1歳半まで待ちました(^^)
ゆき
私と旦那が水族館好きで、水族館は生後3ヶ月くらいからデビューしました✨
その頃は魚に興味を示すとゆうよりは、水面が揺れてたりするのをボーッと眺めていました😂
生後8,9ヶ月ぐらいの腰すわり期にはキャッキャ反応してる時もありましたよ😊💕
ディズニーランドは最近デビューしましたが、室内が暗いアトラクションが多いので、うちの子が楽しそうにしてたのはイッツアスモールワールドとパレードぐらいでした😅
マ〜
1歳未満で、ほとんど行っています。
水族館・動物園は生後6ヶ月前後だったと思います。
遊園地でも、サンリオ・花屋敷・TDRなど ゆっくりの乗り物やパレードがある所は1歳未満で行きましたが。
身長が80cmにならないと乗れない子供用ジェットコースターのある『としまえん』は2歳5ヶ月で初めて行きました。
水族館は気温も関係無いので、0歳児でもお勧めです☺
お魚を見てる感情が無くても、キラキラしてる物を見て子供なりに楽しんでいたと思います。
もえ
うちは動物園に8ヶ月でデビューして、ほぼ寝てました😅10ヶ月で行くとじーっと見たり手を伸ばしたりと反応が良かったです😊
ディズニーは11ヶ月デビューで、手を振ったり拍手したり👏音楽で身体を揺らしてニコニコでした!自由に遊べるキッズスペースやホテルは好きに動いて楽しんでいました☺️💕乗り物は寝てるか、じーっと見ている感じでした🤔
そろそろ水族館デビューを考えてるところです☺️
moony mama
水族館や動物園は、生後5ヶ月くらいから言ってますが、水族んの方が近くで見れて楽しいみたいです。
ディズニーは、息子が着ぐるみ嫌いでみると泣いてたので、2歳過ぎるまで行きませんでした。
ままり
みなさん、ありがとうございます😊
参考になりました✨
まだ寒いですし、まずは水族館にいってみようかなと思います!
コメント