※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

赤ちゃんが座って遊んでいるときに、倒れて頭を打ってしまうことが心配です。カーペットとマットを敷いているけど、柔らかい頭蓋骨のため心配です。

1人で少しずつ座れる時間が増えました。
寝返りをするようになったのでカーペットの上にマットを引いています。
座って遊んでいる時にそのまま前や横に倒れてしまう時がありこの前頭を打つことがありました。
ゆっくりじわじわくずれて行く感じなので強くは打ってないんですが、赤ちゃんの頭蓋骨はまだ柔らかいと思うので頭を打ってしまい、心配です。
カーペット+マットなのでフカフカしてますが…

コメント

れーな

うちも動き回るようになってからゴンゴン頭ぶつけてます( ̄▽ ̄;)

赤ちゃんの頭が柔らかいのは、衝撃を和らげる効果もあるようですよ^^*

ぶつけたあと元気に動いたり泣いたりミルク飲めてたりしたら様子見で大丈夫だと思います!

いつか大怪我しそうでヒヤヒヤしますよね〜(꒪д꒪II

• mimichan

mimichan

動き出すとやっぱりどこかにぶつかったり怪我したりしますよね💦

そうなんですね!
    打った後特に泣いたり様子は変わらないので大丈夫ですかね!

• 1月25日
こうmama

大丈夫だと思いますよ😀
うちの子は直で床に頭ゴンしても平気でした。

頭打った時は吐いたりいつもと違った様子がなければ大丈夫と病院の先生に言われました🙆‍♀️

• mimichan

mimichan

そうなんですね!
    打った後の様子は今のところ変わらないので、何かいつもと違う症状があったら病院に連れて行こうと思います!

• 1月25日