コメント
退会ユーザー
新しく開業したての病院で
カルテ見てるくせに
毎回どっちの卵管がなかったっけ?と聞いてきて😂
おじいちゃん先生で頼りがいがなかったので、
院内処方で多少安いけど
どうせ行くなら有名なところ行こう❗️と転院しました😊
はな
1件目からの転院は初めての病院で、不安だらけなのに、説明が淡白で流れ作業のようで、ただただ怖くなってしまったから。ここはタイミング法までだけお世話になりました。
2件目からの転院は、人工授精も上手くいかず、体外授精になりそうという段階で、ここの病院の培養設備は古そうで、人も充実してなさそうと感じたから、体外授精の評判の良い病院へ転院。
3件目での体外授精で妊娠しました。
-
aki
病院は忙しくてもしっかり説明はして欲しいですよね!
はやりクチコミは重要なのですね😅
今私も検討中なのですが、薬を数種類服用してるので転院したタイミングがなかなかわからなくて‥‥- 1月25日
cannyᰔᩚ
結果が出なかったからです!
もう少しこのクリニックで頑張った方がいいかな…と葛藤もありましたが費用もかかることなので、転院を決意しました✨
-
aki
もう少し頑張ったらもしかして結果が出るかもしれない。
次行く病院が微妙だったら後悔しないか。などなど私も不安が多いです(゚o゚;;
転院した病院では検査は一からされましたか?- 1月25日
-
cannyᰔᩚ
そうですよね。私もそんな感じで現在4軒目のクリニック通院中です( ˊᵕˋ ;)
ここで頑張ってみようと思えるクリニックに出会えるまで、時間がかかっても納得のいくように選んだ方がいいと思います!
基本的なホルモン検査はその都度検査して、データだけあればいいものは持参して見せました。
抗ミュラーホルモン検査は、前回検査して少し経過してた関係に転院する度に検査しました。卵管造影検査も2回検査しました!- 1月25日
ちゃあ
前医が人工授精までしか出来ないのと少し古いとこだったので不妊専門クリニックへ転院しました😆
-
aki
人工授精以上を行うのには専門の病院じゃないと無理ですもんね!
ありがとうございます😊- 1月26日
aki
おじいちゃん先生は確かに頼りなさそうですね💦
私も毎回副作用が出るって伝えてる薬を処方しようとするので信用がだんだん無くなってきてます(T . T)