赤ちゃんが寝返りをしないことや吐き戻しが続くことで心配。発達障害ではないか不安。焦ってしまう。
現在生後6ヶ月👶もうすぐ7ヶ月なんですが…
全く寝返りをしません💦
個人差があるし、遅い子もいるのは分かってるのですが心配で…
うつ伏せが嫌いなわけではなさそうなんですが、する気配もありません…😔大丈夫ですかね??
同じ月齢、または娘より小さい子が、ずり這いなどを始めるのを見ると焦ってしまいます。
どこかおかしいのでは…発達障害があるのではないかと…。
また吐き戻しもまだまだ続いていて、いつおさまるのか…💦💦💦
批判コメントはご遠慮ください🙇♀️
- なちゅめ(5歳4ヶ月)
コメント
Fy
うちなんてもうすぐ8か月ですが
寝返りしないですよ〜🤣
私も心配してましたが今は
まぁいつかするでしょって感じで
毎日練習?はしてますが…
そうしたら先に寝返り返りするようになりましたw
多分気分じゃないからしないんだと思います😓
焦ると余計やらない気がしてのんびり待ってます!
みー
うちもほとんど寝返りしないです💦
首座るのも5か月にようやくって感じで全体的に遅めなのかなと😅
検診いくとズリバイやくるくる上手に寝返り、寝返り返りしてる子たくさんだし、我が子はどーんとずっと仰向けでグズグズ。笑
大丈夫か?と心配になりますがまあそのうちするかなと考えるようにしてます💦
おすわりもまだまだ先なのかなぁと悩みの種がどんどんでてきてます😅
-
なちゅめ
お返事ありがとうございます😊
私の娘は首座りはまぁまぁ早いと思ってたのに、そこからの成長が遅いです😅💦
そうなんです🥺同じくらいの月齢の子達と会うと、我が子だけ仰向けでどーんとしてバタバタしてます🙄
そのうちしますよね😭同じような方が多くて安心しました😢💓- 1月25日
あむ
うちもしません😔
いつかはするでしょって思ってもやっぱ不安になりますよね😔
-
なちゅめ
そうなんです🥺💦いつかはすると思ってるんですけど、いつまで経ってもする気配すらないので少し心配になっちゃいました😭😭😭
でも同じような方がたくさんいて安心しました😢💕- 1月25日
なな
うちも寝返り全然です😂
寝返り返りこそしてくれるんですけどね😂( 笑 )
-
なちゅめ
寝返り返り先できる子も多いですね☺️💓私の娘は仰向けでバタバタ、うつ伏せにするとうつ伏せでバタバタ遊んでるので、どちらもする気配なしです🙄笑- 1月25日
-
なな
そうなんですね😭
うつ伏せでも遊んでくれるなら背筋鍛えられて
気がついたらコロッとしそうですね😂( 笑 )- 1月25日
-
なちゅめ
うつ伏せにしちゃえばそれも好きそうなんですけど、その過程の寝返りは嫌みたいです😫💦
気がついたらコロッとしてほしいです🥺💕- 1月25日
るみ
うちも寝返りしません😂
足つかむとかも全然できてません😂
周りでズリバイしたとかコロコロしてるのとか見ると焦るな!って思っても焦っちゃいますよね😰
うつ伏せにするのですが
苦手なのか泣いちゃいます。
同じ悩みの方がいて安心しました😭
-
なちゅめ
私の娘は最近足つかむは習得したみたいですが、足つかむだけです🙄笑 たまにコロンとなってますが、寝返りとは程遠いです😅💦
そうなんです😭この子のペースだから‼️って思ってるんですが、あまりにしないので焦っちゃいましたが、同じような方がいて安心しました😢💓
気長に待ちましょう🥺🥺🥺- 1月25日
もあん
うちの子も先日7ヶ月になりましたが、寝返りしません😭
うちの子より1ヶ月遅く生まれたママ友の子どもたちは、クルンクルン寝返りしているのに…我が子はデンッと仰向けのままです💦私も、遅い速いがあるのは理解していても、我が子のことなので心配で心配で…。首座りも遅くて心配して、次は寝返り💦心配は尽きないですね。
ここの回答欄を見て、うちだけじゃないんだな、と心底安心しました😊
-
なちゅめ
そうなんです🥺同じ月齢ならまだしも、遅く産まれた子がクルンクルンしてると焦っちゃいます😭💦
本当に我が子のことはいつまで経っても心配が尽きませんよね😭
私も同じような方が多くて安心しました😢💓- 1月25日
✴︎
うちの姉は寝返りしなかったそうです😂
でも運動神経も良く健康ですよ😊💓
-
なちゅめ
そうなんですか😳‼️それでも運動神経良いとか聞くと、めっちゃ安心します🥺💓- 1月25日
なちゅめ
そうなんですね🥺じゃあ私の娘もまだまだだろうと、気長に待ちます😅
毎日寝返りの練習してますが、9割サポートしてあげても何故か仰向けに戻ります🙄笑
寝返り返りできるんですね✨寝返り返りの方が能力高いって聞くので、寝返りももうすぐかもですね☺️💓