※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーちゃん、まめちゃんママ
ココロ・悩み

妊娠前から糖尿病予備軍で、2人目を産んで糖尿病になりました。若いのにa1cが6.9で、同じような状況の方と話したいです。

私は妊娠前から糖尿病予備軍です。2人目を産み、糖尿病予備軍から、糖尿病になりました😱29歳です💧😰
今はa1cが、6.9くらいです😓
若いのに糖尿病予備軍で、受け入れられず逃げてた時期もありました。
同じように若くて糖尿病の方居ますか⁉️
なんでもいいです。話せたりしたら嬉しいです。
宜しくお願いします☺️

コメント

私も同じく1人目で予備軍で出産後気をつけてねと言われてたのですが、いろんなストレスで好き放題食べてたら2人目妊娠で完全に糖尿病になりました(;^_^A
実母が糖尿病だし、私自身もぽっちゃりだから気をつけなきゃとわかってましたが…自分に甘くて結果的に32でなってしまいました(ToT)
3人目妊娠でなかなか血糖値がコントロールできず…7.2です(笑)
やっぱりなってしまうといろんな制限があって辛いですよね。今さらながら後悔してます(。>ω<。)

• ぼーちゃん、まめちゃんママ

糖尿病嫌ですよね😱うちも父家系が糖尿病なので、気をつけなきゃとは思ってましたが、この年だとショックですよね😣😢

子供産むごとにコントロール難しくなりますよね⁉️
    単位も増えますし😣💧

でも、なりやすい体質もあるんですかね?

子供にも遺伝するのかも思うと病む時があります😣😓しょうがないことですけど、中々知り合いに糖尿病の若い方居ないので、あー自分だけって、思ったりしてました😰😱

三人目凄いです😘私はもぅ子供は管理が大変で諦めてます☺️

血糖値めんどいですよね😢😓これから、後期になるとあがりますもんね💧コントロール頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい😍❤️

コメントありがとうございます☺️私もまた頑張ろうと思えました😍

• 5月14日

退会ユーザー

ありがとうございます♡まずは無事に産むことを頑張ります!

ホントに面倒くさい病気だなってつくづく思います(つд`)
    私も2人目までのつもりだったんですが、予想外で…でもせっかく授かったので主人ともよーく話し合って決めました!が…やっぱり辛くなるときとあります(。>ω<。)体重も血糖コントロールも投げ出したいと何度思ってるかです(笑)

やっぱり遺伝要素が強いのかなぁっと思います。なので子供たちはそうならないように気をつけていかないとなと考えてます(*´∀`*)ノ

2人とも3000後半で産んでるので次こそは気をつけたいのですが、急に巨大化しませんか?
    頑張っても難しいこともありますよね?

しかも周りに糖尿病ってなかなか言えなくないですか?私は見た目もあったりでやっぱりねって思われるのが恥ずかしいというか…。

でもお互いに励まし合う人がいて嬉しかったです♪♬
    私も頑張ります!

• 5月15日

そーですよね😋

コントロール投げ出したいです。私も。

子供が小さく中々運動もできないし😓

私は小さめと言われてて、産んだら2800と、2900でした(^^)でも下の子はコントロールが難しく血糖値は暴走してました。
    頑張っても難しいことかなりありますよ。
    低血糖も怖いし、でも、今になって大学病院の先生に言われましたが、妊娠中は、かなり厳しくさせてるから、低血糖ギリギリなんだよ。ってこないだ言われました。

私も若いからインスリンにしてます。もしもとこともあるので、妊娠中ずっとインスリンだったので、まぁインスリンでいいやって。

中々言えませんでしたよ。本当に仲の良い友達にしかいってません。
    どーしても、ご飯食べに行ったりするので😚

でも私もこの年で恥ずかしかったです。
    今でも病院とかで、糖尿病っていうのも恥ずかしいです。
    何か偏見てありますよね。

どーしても、妊娠中はインスリン聞きにくくなるから、余計大変ですよね😢本当に二時間120とか無理ですよね❓

今は 200とか普通に出ますし😩
    風邪引いたりすると上がるし本当に面倒ですよね。

本当近場なら会いたい位です。

同じ境遇な人中々いないですしね😱😱😱

本当に7パーセント前半位で落ち着ければいいですよね😙❤️

• 5月15日

遅くなってすみません(つд`)

私も最初は小さめと言われてたのですが、最終的には急に大きめに変わってしまって…でも赤ちゃんの大きさはどうしようもないって言われて結局大きく出産でした(笑)

ホントに厳しいですよね(ToT)
自分が悪いのもわかってますが、先生は簡単に言いますし、一生懸命頑張っても当たり前みたいに言われると泣きたくなります(>_<)
カロリー抑えすぎるとフラフラになりますし、ストレスとかでも変動しますし、管理難しいです。

1人ならいろいろとできますけど、子供たちいながらだとなかなか思うようにできないこともたくさんあるのにそれを理解してもらえなくて…たまに腹立ちますヽ(`Д´#)ノ

私もずーっとインスリンです!
基準値はわかってますが、そんなにうまくはいかないですよね(;^_^A

あと二週間でまた採血です(つд`)憂鬱すぎます(。>ω<。)

私も2人目は予定より大きく出産でした😣
    うちは妊娠中は、心臓の血管が細いかもとか言われてて結局大丈夫だったのですが、血糖値が落ち着かなくなってきたら、羊水過多になったりしました😰😣

でも、遺伝とかどうにもなりませんよね😓💧

私も酷くならないようにとはおもいますが、たまに、ずーっとこれを続けていくのかと思うと心が折れそうです😓

ストレスとか風邪引くと全然下がらないですよね😰😰😰😰

検査いやですよね💧私も何か甲状腺なのか喉に違和感があり、病院行こうか悩んでます😱
    喉の下が腫れてる気がして😣😩
    産後は体調が優れません😓💧

のんたんマンさんは、三人目妊娠前は出産後体調大丈夫でした❓

• 5月16日

退会ユーザー

ホントですよね…この先の人生ずーっと毎日ちょっと痛い思いをしながら測って、打っていかなきゃいけないのかなって思うと憂鬱になります(>_<)
    6.0になれば食事と運動って言われましたがそれがうまくできれば病気になんかならないですよね(笑)

喉大丈夫ですか?私も2人目産んで足の踵が痛くなってしまって、寝起きとか歩くたびに激痛になるときがあります(つд`)
    産後の骨盤矯正で少しよくなったのでそのままですが、でも痛みは完全には取れないので整形外科行こうか考えてます(;^_^A
    でも仕事もしてるし、2人の相手もあるのでなかなか1人の時間がなくて…。
    何かいろいろと体の不調が出てくるので歳を感じます(;_;)

• 5月16日

気をつけても数値あまり良くなりませんよね😰💧結局上がりやすいから病気なわけですしね😣😩

やですよねー😓💧子供いると、インスリン打ってから泣かれたりすると食べるタイミングずれるし、低血糖にはなりたくないから急いで食べちゃうし😱

やっぱりガタは来ますよね😰私、2人目の後はガタガタで年を本当に感じます😢💧

仕事してるんですか?尊敬します❤️そーですよね😱夜になって一息なんて思ってると寝る時間みたいな感じですよね😣

• 5月16日