ワクチン接種前に風邪症状が治まっていても、抗生物質を内服中の場合は延期が良いでしょうか?週明けに病院で相談予定です。
ワクチン接種について詳しい方や医療従事者の方がいらっしゃったら教えてください!
こどもが来週頭に水痘と四種混合のワクチン接種予定だったのですが、今週に鼻水を出し始めたので受診して抗生物質を貰って内服中です!
ワクチン接種の日もまだ抗生物質を内服中の予定(飲みきりのため)なのですが、風邪症状は現在治まってる感じです。
でもまだ抗生物質を内服中なので、やはり風邪症状はなくても、ワクチン接種は延期した方が良いでしょうか?
週明けに病院に相談する予定にはしてるのですが、ワンクッションおいてお聞きしときたいと思い質問させていただきました!
アドバイスよろしくお願い致します!
- * thk *(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
うっちゃん
少しの咳・鼻水・下痢程度で、37.4℃以下で元気であれば接種できます!大体の病院だと37.5℃以上だと接種の延期を言われると思います。
もし鼻水が酷くてぐずりが多いようなら、1週間くらい延期してみてはどうでしょうか?
* thk *
詳しく教えていただきありがとうございます♪
今のところ、ぐずったりもないので一度病院に聞いてからするかどうか決めたいと思います😊