コメント
くま
私は1人目妊娠時20kg太りました笑
退院してとにかく完母で育てておっぱいが詰まるのが嫌で間食はせず毎食ばくばく食べてましたが1ヶ月検診の時は15kg減ってました。産後1ヶ月は運動できないですしね…
産院の先生曰く、産後のお母さんの一番の特権は母乳をあげることで痩せれることだよ。と言われたので私は二人目も完母にしてます笑
ただ二人目妊娠時は10kgしか太らなかったのですが、そっちの方がなかなか落ちず、後少しが落ちないので私も悩んでます😭
くま
私は1人目妊娠時20kg太りました笑
退院してとにかく完母で育てておっぱいが詰まるのが嫌で間食はせず毎食ばくばく食べてましたが1ヶ月検診の時は15kg減ってました。産後1ヶ月は運動できないですしね…
産院の先生曰く、産後のお母さんの一番の特権は母乳をあげることで痩せれることだよ。と言われたので私は二人目も完母にしてます笑
ただ二人目妊娠時は10kgしか太らなかったのですが、そっちの方がなかなか落ちず、後少しが落ちないので私も悩んでます😭
「予定日」に関する質問
低体重で生まれた双子の育て方がわからず困っています。。。。 1600と1800で8月中旬に生まれました。 予定日は10月中旬でかなりの早産で、10月末まで上の子がNICU、数日前まで下の子がNICU→一般病棟で入院していてやっと…
生外だしで妊娠された方いますか?? 4周期前に稽留流産をして、その後も28-30日周期で 生理が来ていたのですが 今回予定日から1週間生理がきていません。 排卵日前の仲良しでは外だしだったので どうなのかなと思ってい…
お産の時のことです。今更モヤモヤするので聞いてください😂 予定日1週間超過のため、促進剤使用し誘発分娩しました。 お産の際、私は1.2リットルの大量出血、赤ちゃんは1分半ほど産声をあげず、心臓マッサージ。重度新…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おまめさん
お返事ありがとうございます☺️
1人目の時30キロ近く太ったんです😅
母乳あげてたのですが、全く減らず⚠️
母乳ダイエットみたいなのは、信じてなくて…笑
ただ、お腹すいて間食したり食べる量が凄かったので、それ控えたら減るかもですね✨
くま
上には上がいたー!笑
それに比べると2人目13kgは優秀じゃないですか?
間食減らすと少しは違うかもですね!頑張りましょう!
おまめさん
もう関取みたいになりましたよ😂
本当に優秀だと自分でも思います笑
けど、周りにはパンパンだねとか言われて、ストレス溜まりまくりです😂
間食減らして頑張ります💪
ありがとうございます!!