※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

富士薬品の配置薬を使っている方はいますか?主人があまり薬を使わないため、配置薬よりも救急箱を買った方が良いのではないかと考えています。どう思いますか?

富士薬品の配置薬使ってる方いますか?
今日営業の方が来て置くのも引き払うのもお金も掛からないからとりあえず次の訪問まで置いてみて必要ないと思ったらその時に返していただければということでとりあえず承諾したんですが使ってる方結構重宝してますか?

主人がそんなに薬は使わないし使う薬は限られてるんだから配置薬置くなら救急箱買って絶対使うやつを入れて置いた方が金銭的にもいいんじゃない?と前話してたのもあってどうなのかなーと思っています!

コメント

配置薬、なんとなくまだお金払ってないから、気軽に使えなくて(もちろん後からしっかり払うんですけど。)お借りしてる感が強くて、私は好きじゃなかったです😂
どちらか金銭的に良いのかは、わかりませんが、私も、旦那さまがおっしゃるように、自分で使うであろうお薬選んで購入して自宅に救急箱作ってます😊

かなた

実家に置いてました。
具合が悪いときにすぐ飲めて、市販薬を買いに行くまでの繋ぎとして重宝してましたよ。
私自身はあまり使いませんでしたが、高齢者世帯、子育て世帯、移動手段が車以外の方など、すぐに買い物に行けない家庭には良い制度だなと感じました(^^)

✩sea✩

7年くらい置いてます^^*
ですが、1度も使った事ないです(^_^;)
災害があった時などの、緊急用にあれば助かるかな、くらいの気持ちです( ᵕᴗᵕ )
薬の期限古くなれば新しいものに替えてくれるし(無料)、費用は一切かからないので、とりあえず置いてます(◍•ᴗ•◍)