2歳の子供が食事中に口の左側が痛いと泣きます。食べていない時は元気ですが、特定の食べ物では痛がり、口内炎や歯茎の炎症の可能性を考えています。どんな原因が考えられるでしょうか。
助けてください😭2歳の子供が食べる時に、口の左側が痛い!と言って泣きます。
食べていない時はご機嫌で、うどんやゼリー、アイスやいちごを食べている時は大丈夫でした。大好きな海苔巻きご飯とかご飯は痛いと言って吐き出してしまいます。
口内炎や歯茎の炎症?と思ってライトで照らしてみてもみた感じこれというものはなく。奥歯は上下左右一本ずつしか生えていないのですが、どれを擦ってもフロスで触っても痛がりません…。
どんな可能性が考えられますかね…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
歯磨きのときも痛がりますか?
うちの子は奥歯の歯肉炎のとき同じように食べるものによって痛がりましたが、歯医者でみてもらって磨き方教えてもらって数日したら改善しました💦
参考にならないかもですみませんが💦
不労所得で暮らしたい
まだ2歳とのことなので、可能性は低いですが、口内でないとすると顎関節症とかでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
顎触って動かしてもそこまで痛がらず…
ただのわがままかと思ったのですが、好物も食べられないので痛みっぽくて…
ありがとうございます😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
その後、見つかりました…!!口内炎でした😭!!歯医者に来ています。ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
それが、歯磨きの時は全く痛がらないんです。歯茎も触って、ここ痛い?とか言っても痛がらなくて…。
やはり歯医者ですよね…