ママリとか、いろんなところでお酒飲んで記憶なくしてー!って話を見ます…
ママリとか、いろんなところで
お酒飲んで記憶なくしてー!って話を見ますが
記憶なくなるほど飲んだらアルコール依存ではないのでしょうか??
私昨日、飲みすぎてしまって、なんとなく記憶が曖昧です。
チャッピーに聞いたり
依存症チェックをしたら
毎日飲まない
飲んでもビール缶一本
年一くらいで楽しくてセーブ出来ず、飲みすぎて次の日頭痛とかで後悔することがある
記憶が初めて飛んだ
でアルコール依存症予備軍
飲む量を減らしましょう
とでてきて
娘のためにも
成人になるまでは辞めなくちゃ!!
と思ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
お酒好きの方
付き合い方どんな感じですか??
飲まない時は1ヶ月とか飲まなくて大丈夫なんですが、これから夏になるので
飲まずにいられるか心配です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お酒飲みますよー。毎日ではないですが、週の半分くらいは飲んでるかも。
量は缶チューハイ1本か2本くらい。
飲み会は子供生まれてから行ってないので自宅で飲むだけです。
二日酔いとか記憶失くしたことは若い頃1.2度ありますがそれ以降はそういう飲み方はしてないです。
Yu
20代前半までは夜遊んでたのもあり、ほぼ毎日お酒を飲んでましたし、記憶飛ばしたりもしてましたが
子どもができてからは2日に1回程度で
缶を1本飲む程度です。
たまに、2本飲む時もあります。
たしかに暑くなるとお酒欲増しますよね。
-
はじめてのママリ🔰
楽しくなると、止まらなくなるのがよくないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
少し控えようと思います💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
お酒毎日飲みますが記憶は飛ばしません😂よく記憶飛ばす人はアルコール依存症なのか、自分の飲める範囲を知らないバカなのか二つに一つだと思います。基本的に17時~3時とかまで同じペースで飲んでも記憶飛ばない、二日酔いにならないので人より強い自覚はあるから特に気をつけて飲むことはしてませんが、やはり疲れてる時とかは酔いの周り早いなとかわかるのでそのときは量セーブしたり早く切り上げたりはします
はじめてのママリ🔰
お酒で記憶を無くすのは、お酒の量というより、飲むペースらしいです🤔
多くてもゆっくり飲めば記憶無くすまではいかないけど、短時間でガブガブ飲んだら記憶を無くすくらいになることはあるようです…💦
ちなみに私は大学生の時に、どっちが焼酎沢山飲めるか勝負を先輩としてたら2人でぶっ潰れてたようです😱
はじめてのママリ🔰
付き合い方ですよね。
少し控えて、飲みたかったら一本だけとかに決めて飲もうと思います。
楽しいと飲みすぎちゃうんだな!と意識しようと思います。゚(゚´Д`゚)゚。