※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが先日インフルエンザになり、今日私も発熱で、体のしんどさ的に…

子どもが先日インフルエンザになり、今日私も発熱で、体のしんどさ的にインフルだと思います。
休日診療行ってタミフルもらったら早く治るのかな…と思いながら、でも休日診療ってそんな気軽に大人が受診すべきではないものでしょうか?

急な怪我や病気の人だけ来てくださいといった文言があり…耐えれるといえば耐えれるし…という…
大人が休日診療に行ったことは無いので分からず休日診療って行ってもいいものですかね?

コメント

ママリ

電話してみてですが、全然行って大丈夫ですよ!

かなう

発熱があるのであれば、休日当番医に受診しても大丈夫ですよ✨ただ、発熱してから12時間以上経っていないと正確な検査結果が出ないので、もし検査して陰性だったらタミフルは処方してもらえないので、カロナールを処方されるだけかなと思います。