※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュウ
その他の疑問

友達と居酒屋に行ったが、会計が高く感じてモヤモヤしています。レシートがないため、どう対処すれば良いでしょうか。

昨日友達とホットペッパーで予約した居酒屋へ行きました😊
私はノンアルでしたがすごく楽しくて幸せ〜と思っていたら会計が高くて…え!?となりましたが何も言えず支払いました。
後から色々計算しましたがやはり3500円くらい高いです😭
レシートないタイプのお店でした。
ずっとモヤモヤしてます😨
もうどうしようもないですかね😭
ネットで予約してたので記録は残ってると思うんですが…クレームですかね…

コメント

全然クレームじゃないです!!
100円くらいなら許せるけど、そこまで高いと私なら言っちゃいます!
レジの履歴は残ってると思うので、
『申し訳ないんですけど、、』って感じで電話しちゃいます!

• ピカチュウ

ピカチュウ

100円くらいなら全然いいですよね😂
    友達が多めに払ってくれたのでちょっと話してみます😭💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私はその場で言えなかったら電話かける勇気がないです😭

• ピカチュウ

ピカチュウ

その場で言えばよかったと後悔してます😭
    働いてるからこのくらい出させて〜と友達が多めに払ってくれたので😭申し訳ないです😭

• 1月25日
a.u78

メニューにも金額記載なしですか?
食べ放題、コース、単品などにもやりますがノンアルでもお店によっては3500円かかることもあると思います😅

• ピカチュウ

ピカチュウ

計算したら1人3000円いかないくらいでプラス3000〜3500円くらい高いということです💦スミマセン💦

• 1月25日

チャージ料やサービス料、個室料金がべらぼうに高いお店とか?
でもレシートが無いタイプのお店なんてあるんですね?!それでその値段は怪しすぎますね💦

退会ユーザー

それか、お友達がお酒を飲んでてとても高くなってしまって割り勘にされたか?
    チェーン店の安い居酒屋で無ければ1人7千円とかは普通に行ってしまうかと🤔

• 1月25日