※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

妊娠中のつわりで欠勤が続いています。店長は理解してくれるけど、罪悪感があります。周囲はつわりは病気だと理解してくれています。

13w入ってからぶり返してるつわりで2日連続当日欠勤…
店長に『電話一本で休んでいいよ!気にしないで!』と言ってもらってるもののやっぱり気にしちゃいます…
妊娠してからつわりが酷くて休んでる回数が多いです…
元からのシフトも減らしてもらってはいますがそれでも月に4回ほど休んでしまいます…
罪悪感…😓
職場の人も『仕方ないでしょ!つわりは薬飲めないんだから病気よりしんどいでしょ!』と言ってくれるものの…
ほんとすいません…

コメント

hanan

優しい職場ですね♡
罪悪感感じると思いますが今は身体を休めてくださいね☺️

• なち

なち

とても優しくて本当にいい職場で感謝しかないです😭✨✨
    そうですよね…罪悪感はありますがとりあえずゆっくりすごします😭✨

• 1月25日
maimai

優しい職場ですね!
私が前働いてたところは、

昔はつわりで吐きながら仕事してた!とか、自分で妊娠選んだんだから休むのおかしいでしょ。とか言う人がいて妊婦さんは休むのにかなり情緒不安定になっちゃってました💦

ゆっくり休まれてください^ - ^

• なち

なち

はい😭✨
    本当にいい職場だとつくづく感じます…
    え…
    そんなん今だったらマタハラですよね💦
    確かに自分で妊娠選んだけど、つわりは辛いですよね…🤮
    ありがとうございます…ゆっくり休みます😭✨

• 1月25日