※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
妊娠・出産

みなさんが使われたor使う予定の入院バッグや陣痛バッグ見せて頂けると嬉しいです🙏✨

みなさんが使われたor使う予定の入院バッグや陣痛バッグ見せて頂けると嬉しいです🙏✨
今から用意するので参考にしたいです🙌

コメント

ななな

口の広い大きめエコバッグ
を使いました🙌

ポニョ♪

スーツケースに入院セットを入れて、陣痛バッグは1人でも持ち運べるようにエコバッグとリュックに入れました!入院中、必要なものを持ってきてもらう時には、ディズニーのショッピングバッグが便利でした(*´꒳`*)私の場合、大部屋だったのでスーツケースの置き場に困りました💦

かん

入院バッグは前回出産時に病院から頂いたものが入っていた不織布のかばんです。
陣痛バッグは紙袋にしました!
あと、退院時に必要な赤ちゃんの服や自分の服などはしばらくいらないので退院前日くらいに届けてもらおうと別の袋に用意しました☺️

🎀ミニーちゃん🎀

レスポートサックの、ボストンバッグで準備してました!

とえ

たまたまゲーセンで取れたマーベルのボストンバック使ってます( ゚∀゚)

※画像は拾いものですが物は同じです。

いちご

陣痛用はトートーバック
入院用はダイソーの写真にあるような袋です!
かなり大きかったのでたくさん入りました!