※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
妊娠・出産

稽留流産で手術を避けたいが、出血期間が気になる。手術しない場合の経過について教えてください。

二度目の稽留流産です。
一度目は、心拍確認後だったので手術をしましたが、今回は心拍確認も出来ず、稽留流産が確定になりました。
先生にはこの大きさだと感染症のリスク等は手術してもしなくても同じくらいで、手術せずに待っても体内に残るリスクもほとんどなく、恐らく生理と同じくらいの出血量で済むと言われました。

正直なところ、前回は麻酔が結構怖かったので手術は避けたいのですが、いつになるか、どのくらい続くのかわからないので迷います。

稽留流産で手術せずに待った方、出血が始まってから期間はどのくらい続きましたか?

コメント

たま

健診一回目で今回は残念ながらといいまって一週間後
出血でした。

痛みも量も生理くらいでした。
数日でしたね。
赤ちゃんの固まりとかもわからないくらい小さかったみたいです。

それからまだ2週間後も陽性でてたら中に一部でも残ってる可能性あるので手術といわれましたね。
見た目は中はきれいだけどとそのときいわれました