雑談・つぶやき おおおお、今日初めて補助便座でちーでた!保育園ではできてると聞いて、… おおおお、今日初めて補助便座でちーでた!!! 保育園ではできてると聞いて、3ヶ月前にアンパンマンの補助便座を買ってトライしたものの、音の出るボタンポチポチを楽しんで肝心の排泄は全然せず… 今日勝手にトイレに入って水を何回も流してたので、試しに乗せてみたら、チョロリンと〜! なかなか、感動しますね!! 感動してたら、今度は湯船の中でチー;^_^A それは…。よし、今回は褒めよう!そして湯船のお湯は捨てよう;^_^A 最終更新:2016年5月19日 お気に入り 保育園 補助便座 アンパンマン トイレ controlbox(7歳, 10歳) コメント まなち⛄ え~早いですねぇ✨ うちは、もうすぐ一歳七ヶ月になります。 もう練習させたほうがいいんですかね?保育園では何も言われてないです。 けど早くできるようになったらいいですよねっ(^_^) 5月19日 controlbox コメント、ありがとうございます☆ 保育園では、0歳児クラスの時からやっててくれてて、最近成功率があがってるって聞いたんで、トライしてみましたが、最初はなかなかでした。 トイレは、保育園に合わせればいいと思います〜☆早すぎた時は、そもそもおしっこする行為もわからず、おもちゃで遊んでばかりで、そして私も教えられなかったので…。保育園だと、お兄ちゃん達と一緒に行くから、みんなのを見て段々わかってきたんだと思います☆ オムツとおしりふきの卒業は楽しみですよね☆ 5月19日 まなち⛄ 0歳児から保育園で練習してくれてるんですね!すごいですねぇ。 娘の保育園はまだそういう話聞いたことないです。 5月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
controlbox
コメント、ありがとうございます☆
保育園では、0歳児クラスの時からやっててくれてて、最近成功率があがってるって聞いたんで、トライしてみましたが、最初はなかなかでした。
トイレは、保育園に合わせればいいと思います〜☆早すぎた時は、そもそもおしっこする行為もわからず、おもちゃで遊んでばかりで、そして私も教えられなかったので…。保育園だと、お兄ちゃん達と一緒に行くから、みんなのを見て段々わかってきたんだと思います☆
オムツとおしりふきの卒業は楽しみですよね☆
まなち⛄
0歳児から保育園で練習してくれてるんですね!すごいですねぇ。
娘の保育園はまだそういう話聞いたことないです。