心療内科で産後の不安を相談したら、先生から子育てのしんどさについて励ましの言葉をもらいました。自分を褒めて乗り越えていこうと思います。
今日、心療内科に診察へ行ってきたんですけど
産後のことが不安で夜色々と考えてしまって寝れないことがあります。と相談したら
先生が、しんどいこともあると思うけど生まれてきて子育て始めてからしんどかったら考えたらいいし、今実際こうしてずっと心療内科に通ってるわけだからもしそうなってしまったとしてもなんとでも治しようはたくさんあるよ。と😂
しかも、お母さんはそう言いながらみんななんとか頑張ってる人ばっかりだから大丈夫💪🏻✨って励まされました😂
今自分で乗り越えてることを褒めてあげてください!と。
先生の言葉やっぱり響くなぁ😩✨
- れなまる(28)(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
mamachan♡
私も以前通ってたのでわかります!
悩んだ時は先生の言葉聞きたいな〜って思っちゃいます!
それ程励みになりますよね😃
AI
本当そうですね✨
今の自分を見らず先の不安ばかり気がいってせかせかしていました😅
今通ってる先生そういう言葉言わないので羨ましいです😆
-
れなまる(28)
不安って先のことを考えるからまだなってもないことで不安になるんですもんね😭
前向きになれる言葉をかけてくれる先生に会いに行くだけで価値がある気がします😊✨
あら、そうなんですか!!😳- 1月25日
れなまる(28)
やっぱり話聞いてもらったりアドバイスもらうだけで気持ち変わります💪🏻✨