コメント
おいも
抱っこでいいと思います!
公園や歩道で歩かせるならいいですが、お店など公共の場となると迷惑になりますしね💦
まぐ
遊ぶ目的の時とかしっかり付き合ってあげられる時だけ歩かせてます😊✨
買い物中は買わない商品に触るとお店にも他のお客さんにも迷惑なので、注意して分かる様になるまでは歩かせた事ないです😭💦
-
みどり
回答ありがとうございます😊
以前 惣菜コーナーで勝手に焼き鳥を掴んでいたことがありました…😨(笑)
注意が分かるまでは危ないですよね。今はまだ抱っこしようと思います!- 1月26日
ななじろー
歩かせてなかったです😄
スーパーなどは歩く練習をする場ではないし、こっちも目的は買い物なのでさっさと済ませたいので抱っこでした😄
今でもカートに乗せたりしてます。
歩かせることはないですね。
歩かせたいときは公園など、自由に動き回っても問題ないところに連れて行ってました😊
-
みどり
回答ありがとうございます😊うちの子はなぜかカートの上で立ちたがるので😅、しばらくカート使っていなかったんですが久しぶりに挑戦してみようかなと思いました!🙌
- 1月26日
hy0711
ちゃんと歩けない時は広い公園とか、好きなだけ歩いてこーい!って言えるとこでしか歩かせてませんでした!!
道なら車が通らなくて人通りが少ないとこだけです。
うちはおでぶで抱っこ紐だと肩が外れそうなので 笑 、あっちいったりこっちいったりこっちが疲れてイライラしてくる様な人混みが多いとことか商品沢山おいてあるとことかはベビーカーのせてます!
みもり
公園や人が少ない所では歩かせますが、お店などでは普通に抱っこかベビーカーが基本です。
子供の安全面や他の方の迷惑を考えると、少なくともきちんと言葉を理解し、意思の疎通がしっかり出来るようになるまで今のままかなと、考えています。
ありおり
うちもだっこですね😅
少し前に何度か他人のおばさんに聞こえるように『歩けるのに抱っこなんてね〜』と言われましたが、お金を払ったりしてる時に片手では払えないしどっかに行かれても困るし抱っこしてるしかできないです😅
本人一人で歩きたいし嫌がりますが、安全面など考えたら他人の嫌味などスルーするしかないです😅
公園など自由にできるところで歩き回ってもらってます!
ありちゃん
うちは歩くのはこれからですが、最近ヒップシート付きの抱っこ紐にしたので、将来ほヒップシートだけで使おうと思ってます!
歩く、抱っこの繰り返しが楽だそうです☺️
❁¨̮
うちは危ないところだけ抱っこかベビーカー、公園とか行くと歩かせてました
店でフラフラ歩いてたら邪魔になるので歩かせるのは基本は遊ぶスペースだけです
-
❁¨̮
あ、今はもう走りたくてギャン泣きうるさいので、店ではカートの時もあるし走らせる事もあります💦
下の子と3人だけの時は追いかけられないのでハーネス付けますが- 1月25日
みどり
回答ありがとうございます😊
歩けるし歩かせたほうがいいよね…でも危ないよね…と、出かける度にモヤモヤしていました(笑)
場所をわきまえるのは大事ですよね🙌
今はまだ抱っこしようと思います!