※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
雑談・つぶやき

役員決めで、わたしは仕事してるので‥と言ったあなたに一言。それ、わた…

役員決めで、わたしは仕事してるので‥と言ったあなたに一言。

それ、わたしに関係ないので!^_^あなたのカバーする為に専業主婦してるわけじゃない!役員があるとわかっている幼稚園に入れといて、図々しすぎる。
対等なはずなのに、仕事してるから〜とか意味がわからない。関

あースッキリ。

コメント

なるほど、保育園無理なら仕方ないパートにしてでも幼稚園か、と思っていたけど
昼間に役員会議とかされると働くこともできないのか。
勉強になります!
仕事休んでいくんですかね、そういう人は(^_^;)
上流階級のいきそうな幼稚園は最初からやめておきます💦

• まる子

まる子

ありがとうございます。
    役員て、子供の為にするんです。
    なので平等です。働いてるとか関係ありません。
    園からも、そのように説明がありました。なので最終的にはくじ引きで決まりました。

• 1月25日
ぶぅ

本当にそんなことあるんですね😂💦
パートの人が子ども幼稚園生のときに
仕事してるからなんですか?
偉いんですか?知りません。
と言われたそうです😂😂😂
これ聞いて絶対、幼稚園とか入れないと決めました🙋!

• まる子

まる子

ありがとうございます。
    そう言った人に対し、園から、役員は子供のためにやるもので、みんな子供を預けているのは同じなので平等です。との説明があり、くじ引きで決まりました。
    仕事をしているので‥と言った人以外も何人も働いている方はいましたが、その人だけが主張していて、働いている方達もそれを主張するのはちょっと‥と意見されていました。

• 1月25日

保育園入れないから(待機児童)
延長(早朝も)保育もやっている幼稚園に入園させなきゃダメかなって思ってたんですが
そう思われる保護者の方たくさんいるなら
疎外感しかないから無理ですね、、、(笑)

仕事をいいわけにするつもりはないですが。

• まる子

まる子

ありがとうございます。
    働いている方達も、役員や体調不良の回数など考えて、入園されている方が多かったです。
    子供を預けているのは同じなので、という園からの説明がありました。

• 1月25日
幸🍀

今は働いている人も多いので、仕事は免除理由にはならないですよね💦ただそれなら幼稚園とはいえ役員会の時間帯や回数も工夫すべきですよね💦

私はフルタイム勤務ですが保育園の役員してます!行事が多い園で、夏祭り前2ヶ月は毎週土曜日役員会でした。最近もお遊戯会の準備で大変でした。役員さんの中には土曜日お仕事の人やシフト制の人、シンママさんもいますが、出来る人で協力してやってきました。皆仲いいです。

押し付け合うのではなく、お互い思いやりが持てるといいですね😅子ども達のためにも。

• まる子

まる子

ありがとうございます。
    まさにその通りで、他のお仕事されている方達は子供が体調不良で休むだろうなという日数や役員などで幼稚園へ行く日数を計算し、入園している方がほとんどでした。
    園の方からその方へ、役員は子供のためであり、平等という説明もあり、くじ引きで決定しました。

• 1月25日