※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の便秘がひどく、病院で検査が必要とのこと。病気の可能性があるかもしれません。

息子の便秘がひどく、しばらく小児科に通院していましたが、今日「一度大きな病院でしっかり検査をしてもらった方が良い」との事で、総合病院の小児外科へ行くようにと紹介状を出されました。
体質ですね で終わって欲しいですが、やはり何か病気の可能性があるということでしょうか😢不安です😭

コメント

MImama

どのくらい酷い便秘ですか??

娘も便秘が酷く通院しても
全く改善されず…。
セカンドオピニオンで
他の病院に行き
違う種類の薬に変えて
貰ったら良くなりました😅

あと、お子さんの月齢に
よりますが歩き始める前
だとそんなに心配しなくても
いいよと言われましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    今の病院で何回か薬を変えてきたのですが、なかなか良くならなくて😢

息子は3歳7ヶ月で、1週間に1回しか出ません😭下剤を飲むと2~3日に1回でるようになるのですが😢

• 1月25日
ちょこびす

お子さんの便秘、心配で日々頭から離れませんよね💦

うちの子も便秘が続いては浣腸してギャン泣きさせてしまうの繰り返しでした。

子供もそのストレスからか、足などに蕁麻疹が出るくらいで😭

市販のものですが、こちらの整腸剤はオススメです。

うちの子供には合っているようで、服用させると硬めのウンチだとしても出るようになりました。

宮入菌という菌が、生きたまま大腸まで届いて働いてくれるみたいです♡