娘を美容院に初めて連れて行くことになり、顔まわりをさっぱり切りたいが、どう伝えればいいか迷っています。他の女の子ママはどんな感じで切ってもらったか教えてください。
来週、初めて娘を美容院に連れて行きます。
生まれた時から髪の毛がフサフサで、もう今めっちゃ伸びて前髪は何度も私が切ってあげてましたが、全体をちゃんと切るのは初めてです。私が毛先切るぐらいしかしてなかったのですが、やっぱり顔まわりは特に目に入るので、さっぱり切ってあげたいです🥺同じ女の子ママで1歳で美容院デビューした際、こんな感じで切りたいって伝えましたか?短くしたいけど、男の子みたいな感じは嫌なので笑 うまくどう伝えたらいいのかわからなくて😥皆さんなんて言って切ってもらいましたか?😧
- すな(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
kかか
すみません、男の子のママですが💦
息子は1歳と、1歳2ヵ月の2回美容室に行きました♡
1回目は胎毛筆を作るのに子供専用の美容室で、全体にただ短くしただけですが😅
2度目は私が行っている美容室へ連れて行ってカットしてもらいましたが、その際はしてもらいたい髪型があったので、(インスタでみつけた可愛い韓国人の子)その子の写真を見せて、こんな感じにとお願いしました💓
切りつつ、もう少し短くなどは都度伝えてお願いしました✨
写真を見せるとイメージしやすいと思います👏
コメント