※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳です。まだ指さしができません …

もうすぐ1歳です。まだ指さしができません …

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もまだできないです!
大体1歳すぎてからとかじゃなかったですっけ?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS見てると、同じくらいの月齢の子が指差ししてるのを何人か見かけたので不安になりまして🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSはリアルとかけ離れてるので、比べる対象にはしない方がいいですよ🥹
    参考程度に見るくらいが丁度いいです!

1歳半検診の内容に入ってたはずなので、それまでにできたらOKだと思います👀
    保育園行ってますが、0歳児でしっかり意味わかって、指さしできてる子そんなにいない気がします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね …
    フォローしてなくても流れてきたりするのでつい見てしまって🥲
    あと半年あるので、指さしを見せつつできるのを待ってみます🙏🏻

• 40分前
ちゃみ

私も出来なくてめっちゃここ1週間練習しつこくして、やっとやってくれました😩😩

ケータイ見てるといじってくるので、人差し指でスクロールしてやらせてみたり、あれ見て!てテレビの猫とか出てる時に指したり、お散歩しながら、あれ桜だよーとか指差ししたり、絵本でも指差ししながらここに何とかいる!て適当なこと言ったり(笑)色々指差ししてやっとです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間の猛特訓でできるようになったんですね!
    私も犬の写真貼ったりして指さしして「わんわんだよー」とか色々やってるんですけどなかなか😅

• 43分前
はじめてのママリ🔰

個人差がありますよ〜!
うちは1歳5ヶ月でできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一歳くらいでできるものかと思ってました🥹
    一歳半健診までにできればいいのであまり気にせず、練習しながらできるのを待ってみます!

• 42分前