最近肩掛けが邪魔に感じるようになり、軽くて使い勝手のいいリュックを探しています。アネロ以外でおすすめがあれば教えてください。
ママがもつリュックでオススメがあれば教えてください!
リュックいらないと思ってたんですが、最近外を歩けるようになって、肩掛けは邪魔だと思えてきて購入を検討してます。いま流行りのアネロ以外で、軽くて使い勝手のいい、手頃なのがあれば欲しいです。
- ひーちゃん(10歳)
コメント

退会ユーザー
オシャレじゃなくてもかまいませんか?

けろち
マリクレールのリュックを使っています(*^^*)
割と上品にも普段使いでも使えるデザインで
リュック自体が軽めです。
ファスナー付きの背面ポケットがあるので
財布を取り出すのも楽チンです(*^^*)
アネロに比べたら小ぶりかもしれませんが
必要なものは入るし使い勝手がいいので気に入っています。
-
ひーちゃん
マリクレール、早速見てみました!デザインも色々あるんですね。参考にさせていただきます!ありがとうございます😃
- 5月14日

退会ユーザー
無印の背中ポケットファスナーのリュックオススメです(^^)
これを買ったら他のカバンは持てません
∑(゚Д゚)
-
ひーちゃん
これを買ったらほかのカバン持てないなんて1度見に行ってきます!!シンプルなの好きなので無印よさそうですね。ありがとうございます😃
- 5月14日
-
退会ユーザー
背中ポケットに財布や携帯入れとくとサッと取り出せます(^^)
お値段もお手頃ですし、ヒルナンデスで売れてるって言ってました(笑)- 5月14日
-
ひーちゃん
リュックを敬遠してた理由の一つが取りたいものをすぐ取り出せないってところだったので、それはかなりポイント高いです!お手頃価格もありがたいです。一生使う訳ではないけど、できれば買い替えずに数年は使いたいので。お店でみてきますね!
- 5月14日

もぐ
私は元々持ってた物ですが
OUTDOOR使ってます^o^
たくさん入りますし
肩の部分のクッションがしっかりしていて幅もあるので
長時間かけていても全然疲れませんよ☻
新しいバッグがリュック見つかるまで
使ってようかなーと思ってましたが
意外と重宝してます(^^)
-
ひーちゃん
outdoor有名ですよね!子ども用もありますし、そのうちおそろいにできそうですよね😆使ったことないですが、疲れないのは嬉しいポイントですよね。参考にさせていただきます!
- 5月14日
-
もぐ
そうですね!
私もお揃い憧れます(^^)
いい物見つかるといいですね!- 5月14日
ひーちゃん
すごいこだわってるとか可愛いとかでなくて構わないんですが、毎日使うのでシンプルだったり機能的なものだと嬉しいです!
退会ユーザー
それでしたら、私が使ってるのはどうでしょう??
少しメンズライクですが、ポケットたくさんあるし、使い勝手は抜群です♡
退会ユーザー
中身はこんなかんじです!
退会ユーザー
サイドファスナーもあるので、開け閉め楽チンですよー♡
退会ユーザー
あと軽くて防水加工もしているので水やミルクをこぼしてもサッとふけるのでとても重宝してます☺️
ひーちゃん
画像までありがとうございます!こういうのかっこいいですよね!!機能的で、旅行いけそうですね。それに旦那も使えそう。ただ私が小柄なので似合うかどうか。。😂似合わないと決めつけて試したことなかったので、試着してみようと思います!たくさんありがとうございます!
退会ユーザー
小旅行にももってこいですよー☺️
私も小柄で147センチですが、全然変じゃないです☺️
ひーちゃん
そうなんですか!今まで検討したことなかったタイプなので、候補に入れたいと思います😆教えて下さりありがとうございます!