※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
子育て・グッズ

新生児期にピジョンのハードタイプの乳頭保護器を使用し、直母に変えた方いますか?使用期間や変更タイミングを教えてください。

新生児期にピジョン のハードタイプの乳頭保護器を使っていて直母に成功された方いらっしゃいますか?

どれくらい使用されたのかとどのタイミングで直母に変えたのかお伺いしたいです。

コメント

Niko

私も最初使っていましたが、なかなかうまくいかず途中から搾乳してあげていました。そしたら、自然と飲みやすい形?になってきて、今では直母です^ - ^✨

• かさかさ

かさかさ

私も今なかなかうまくいかず搾乳しながらの使用なんです!使用を始めてから3日目なのですが、いつ頃から直母にできましたか?

• 1月24日
Niko

1ヶ月しないくらいだったと思います(;ω;)根気強くって感じですかね💦✨

• かさかさ

かさかさ

1ヶ月くらいですか!
    早い段階で諦めそうだったので、私も根気強く頑張ってみます😭

お恥ずかしい話ですが、私の乳頭は短くて小さいので飲みにくくて切れやすいと言われたんですが結局今は半分に割れてしまったんです😭形が変わったというのは乳首が伸びたとかそのような感じでしょうか?

• 1月24日
  • Niko

Niko

そうなんですね(;ω;) でも、赤ちゃんも飲みたいから飲みやすいように少しずつ考えて飲んでくれると思うので形が変わってもやり続けてもいいかもしれませんね☺︎無理ない程度に(;ω;)

• 1月24日