※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠4週で右上腹部に引っ張られる痛みがあります。出血はないです。同じ症状の経験者、異常の有無を教えてください。

妊娠4週です。
昨日から右の上腹部?が引っ張られるような痛みがあります。出血はありません。
同じような症状で元気に生まれた方、
なにか異常があった方、教えていただけませんか??

コメント

いわゆる子宮が大きくなる痛みだとおもいます😊もしくは痛むのは胃のあたりではないですか❓

• りん

りん

すみません、今起き上がったらまた痛みが出て確認したところ、おへその右側の位置が痛みます💦

• 1月24日

子宮が大きくなるのを支えているため痛みが生じるのだと思います😊初期ですから無理せず安静になさってくださいね!

• りん

りん

ご丁寧にありがとうございます🥺💕
    とても安心しました🥺💕

出血などがあったらすぐに病院に行こうと思います😣

• 1月24日

片側ですか❓子宮を支えている筋肉ですかね!確かこの筋肉は片側ずつしか痛みませんから、恐らくそうなのかなあと思います😊
ですが、私も素人ですから冷や汗が出る痛みや出血、何かおかしいと思ったら受診してくださいね!

• りん

りん

そうです!右だけです😳
    今、調べてもよくわからず...何故なるかとかはわかりますか??

我慢できる痛みなのと出血はありません。今すぐ病院に行っても何も見えないと思うのでまだ病院にはいけないのですが調べても子宮外妊娠...とか書いてあって💦

• 1月24日