コメント
moo
県民共済で、たしか30〜40万くらい降りたと思います。
入院は3日なので、ほぼ手術です。
moo
県民共済で、たしか30〜40万くらい降りたと思います。
入院は3日なので、ほぼ手術です。
「医療保険」に関する質問
住宅ローンの団信の告知について教えてください。 先日、夫が銀行で住宅ローンの申し込みをしてきたのですが、私が書類を見たところ、2カ所事実と違うところがありました。 夫は、故意ではないのですが、自分自身の事を…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
今現在下の子が入院で付き添い入院してます! 医療費はもちろん無料だけど部屋代なども無料らしくて、ぶっちゃけ医療保険はいってるいみあるのかな?って思ってきました🤣 無料ならもちろん保険も下りるとかないですよね🤣💦
お金・保険人気の質問ランキング
♡3児ママ♡
斜視はだいたいが生まれつきなものだから医療保険が降りにくいって聞いたんですが...審査は厳しかったですか?私も県民共済なんですが、診断書をみてからではないと判断できないと言われてしまって
moo
そうなんですか?!入るのは普通に入れました。
うちは入ってすぐ1回目の手術をしたのでそちらは下りなくて、次の年に2回目やったらそれはおりました。
入ってから一定期間経過すれば大丈夫と言われましたよ。
1回目も診断書は出しましたが、共済金はおりなかったので、診断書の料金は県民共済から返ってきました!
♡3児ママ♡
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます☺️2月に娘が斜視の手術をするので県民共済に聞いたんですが、よくわからなかったので...ありがとうございました!!