※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの離乳食グッズ教えてください🥺

おすすめの離乳食グッズ教えてください🥺

コメント

めだまやき

リッチェルの冷凍用のトレイ?が便利です🙂
あと、フリーズドライのフレーク状になったコーンやじゃがいもは、お湯を入れるだけでできるので重宝してます✨

mina

離乳食初期に大活躍したのはやはりブレンダーです😊
10倍がゆとか全部裏ごししていたのがものの数秒でできちゃいます😂
でも初期しか使いませんでした😂笑

あとは数種類の野菜を煮込むときにお茶パックを利用してました🍵(初期はアレルギーが怖かったので1種類ずつ煮てましたが)
ある程度食べれる野菜が増えたら1種類ずつみじん切りや角切りにしてお茶パックに入れて一緒に煮込むんです!
取り出しが楽ですし、野菜を取ったあとの汁は野菜スープとしても使えますよ😊
お茶パックは100均で買ってました💫

あやの

百均のお粥作るやつと、小さいすりこぎすり鉢セット役立ちます(笑)
後、ハンディチョッパーもすぐにみじん切り出来るので便利です( * ॑꒳ ॑* )

おみそ

リッチェルのトレーが凍らせた離乳食を押し出しやすくて感動しました!
あとハンドブレンダー最高です😄
赤ちゃん専用の小さじとかのスプーンも活躍してます!