コメント
かなた
ホワイトテリアってなんだと思ったらウェスティですね(笑)
ドライとウェットを混ぜてだとそこそこお金かかりそうですね…。
ドライフードをふやかしても食べませんか?
セミモイストフード(半生フード)や水を入れて作るフードは試されましたか?
ちゅーるやささみスープ等は試されましたか?
かなた
ホワイトテリアってなんだと思ったらウェスティですね(笑)
ドライとウェットを混ぜてだとそこそこお金かかりそうですね…。
ドライフードをふやかしても食べませんか?
セミモイストフード(半生フード)や水を入れて作るフードは試されましたか?
ちゅーるやささみスープ等は試されましたか?
「その他の疑問」に関する質問
保育園・幼稚園 行事ごとの集合写真 買ってますか? 値上がりして1枚 600円なのですが(L版は100円) 年長最後ということもあり、行事がたくさんありました。 集合写真を厳選しても 集合写真5枚で3000円かかります💦 そこ…
スマホのアプリでマリカーにはまって 家族みんなで対戦してます🤗 Switchのマリカーのソフト買うか迷ってます。 アプリで結構満足してますが Switchとはまた違いますよね?🥹 アプリもSwitchもマリカーやった事がある方 …
ここ数年で飛行機や新幹線に乗った方教えてください。 今って航空券というものはあるのでしょうか? 全てチケットレスですか? 新幹線も最近はチケットレスなんでしょうか? 20年以上前に旅行会社で働いており、その時…
その他の疑問人気の質問ランキング
おぬぬ
ウェスティです😊
ドライフード
ふやかして
あげたことなかったですね💦
今たぶんセミモイストフード
です😳💡
半生と書いてあります!!
昔からウエットフードを
混ぜないと食べて
くれなくて💦
贅沢です。。😭
かなた
お湯でふやかすと匂いも出るのでよかったら試してみて下さい。
完全にふやかしきったり、食感が残るように半分くらいだけふやかしたり、こちらで調節もできます。
メーカーやメイン食材変えてもダメですか??
メーカーによって匂いや形、味が違うので食べてくれたりもしますよ。
メイン食材はチキンメインが多いですが、ターキーや牛、魚、変わったところだとナマズとかもあります。
手作りだと、ささみスープ(ささみ茹でただけ)を固めてジュレ状にして、中にほぐし身を入れるとお手製ウェットになります。
そこに、離乳食くらいの柔らかさの野菜や犬用チーズを入れたりアレンジもできますよ。
下手に変えても下痢や便秘になったりもするので、無理に変えなくてもいいと思いますよ。
大切なのは日々少しでも変わったことがないか、セルフチェックを小まめにしてあげることです。例えば、ウェスティは皮膚の弱い子が多いので、ブラッシングついでに見て炎症やイボがないか見るとかです。
あと、少なくても年1回の健康診断をしてあげて下さい。
内臓系はほんとにわからないので、健康診断は多少高くても早期発見の為にお願いします。
実家の犬は13歳で元気ですが、健康診断で腎臓の調子が悪くなってきていることがわかりました。
薬で調節できる範囲ならいいですが、急に体調が悪くなって手術ってなるのは大変ですからね。
おぬぬ
詳しくありがとうございます🥺
皮膚確かに弱いですね💦
ヒビクス軟膏はかかせません💦
去年、子宮蓄膿症になり
手術をしました😢
乳腺腫瘍もあり取ってもらいました💦
その当時の血液検査は
良好でしたので
今年も健診受けたいと思います!!!!
いつまでも元気でいてほしい
ですよね🥺
かなた
いえいえー
マイクロバブルや泥パックは身体に良いので余裕があればやってもいいと思います。マイクロバブルはすっごい汚れ落ちるのでびっくりしますよ(笑)洗った後でも水が濁ります。
避妊していないと蓄膿症や乳腺腫瘍はかなりの確率でなってしまいますよね。
検査は定期的にやると平均値が出せて、少しの上下でも変化がわかりやすくなりますよ。
ホントいつまでも元気でいて欲しいですよね!
先にいくとわかっているからこそ、いろいろやってあげたい。
幸せに生活できるようにお互いがんばりましょう(*´∀`)
おぬぬ
マイクロバブル、泥パック😳
それは家でできますか??💦
ペットサロンですかね??😳
なんで避妊しなかったんだろうとホント後悔してます😭
痛い思いさせて
しまったので悔やみます😢
かなた
マイクロバブルはシャワーヘッドを変えるだけでできますよ。ちょっと高いですが、人間も使えてキレイになります。CMでシャワーのミラブルプラスとか見ませんか?あれマイクロバブルですよ。
パックもネットで買えます。
ですが、こっちは病院併設サロンの方がいいですね。弱ってる肌にパックが刺激になって炎症になるとかもありますので、その後の様子を見てもらう為にも併設がオススメです。
なにも問題ないのに手術するって言うのにみんな抵抗ありますよ。
確率が高いってだけで発症しない子もいます。もし発症しなかったら無理に手術しなくてもよかったって思ったと思います。
生きていくのに選択は必要で、選ばなかった方のたられば後悔って絶対付いてきます。
たらればを考えたって仕方ないですよ。
大切なのはこの選択でこの先どうするかです。
手術して良くなった。もっと年を取ってからなら手術できなかったかも知れない。まだ体力がある時でよかったと前向きにね。
血液検査の結果も良くて他に悪いところはなくて良かったですよ!
逆に去年手術をしたことで、健康を気にしたりし始めたのではないですか?
過ぎたことは過ぎたこと。同じように痛い思いや苦しい思いをしないように考える機会になって良かったと思いますよ。
大切にしてあげて下さいね( *・ω・)ノ
おぬぬ
ありがとうございます😢
あの時は
後少し病院に来るのが
遅かったら
子宮破裂と先生から
言われゾッとしました😣💦
膿が出ないタイプだったので
全然気づけなくて🥺
何度おしゃべり
できたらいいのになーと
思ったかわからない
くらいです💦
今は少し前から
担汁嘔吐症候群で
食事の回数を
増やしてるのですが
いつ吐くかヒヤヒヤしてます🥺
かなたさんに
お返事もらえて
よかったです🥺!!!!
かなた
いえいえ。
話を聞くしかできませんが、助けになれたならよかったです(*´∀`)
おぬぬ
ほんと、ありがとうございました♡