※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那がインフルについて軽く言及したことに不満。自分が悪いのかと思い悩んでいる。どう捉えるべきか。

仕事で4日間いなかった旦那が今夜帰ってくると言うので「上の子はインフルもう大丈夫だけど下の子にうつってるから気をつけて」とLINEしたところ「ちょっとは予防とか意識してね」とLINEきました。
もうはあああああああああ?????っていう。なんなの子どもたちがインフルになったの私のせい?保育園いってんだからうつるときはうつるだろ何言ってんの?って思ったんですけどみなさんどう捉えますか??
旦那はそんなつもりで言ったんじゃないと言ってますがそんなつもりじゃなかったらどんなつもりでこんな心ない一言いえるんでしょう🤷‍♀️
ワンオペでひとり元気でもうひとりインフルって状況がどんなに大変かわかってるのか小一時間問いたいです。
好きこのんでインフルにさせるわけないじゃないですか。下の子にうつしたくなかったですよ私だって。でも2人を近づけさせないなんて無理じゃないですか。上の子は多少理解出来ても下の子なんてインフルだからダメなんて理解出来るわけないじゃないですか。
ほんとムカつく!!!!!

コメント

ふみ

ご主人、デリカシーを仕事先に忘れてきちゃったんですかね?(笑)

そんなつもりじゃなかったなら、どんなつもりで言ったのか、はっきり聞かせて欲しいですね。

そんなつもりなくても、ママはがっつり傷ついた言葉だって覚えていて欲しいです。

ちょっとは予防とか意識してね

コレ↑、普通に頭にくる言葉ですよ。

インフルになっても子供同士が移らないぐらいの、広い豪邸に住まわせてから言ってねって、私なら嫌味100%で返したいです😅

お子さんの看護お疲れ様でした🙇‍♀️