マタニティウエアは何カ月頃から着るものでしょうか?お腹が大きくなって…
マタニティウエアは何カ月頃から着るものでしょうか?お腹が大きくなってからでしょうか?
- ミキモン(7歳)
コメント
3ayatam
普段の服が苦しいと思ったら、
マタニティウェアに変えたら
いいと思います!
私は5ヶ月頃から、着ていましたよ〜(●´ω`●)
むぎちゃん
妊娠おめでとうございます!!
私はマタニティウェアは買いませんでした!お腹が大きくなって普通の服が入らなくなってきたら、ユニクロの普通に売ってるワンピースなどを着ていました♡
でももしマタニティウェアをお買いになられるならお腹が出てきて普通の服がきつくなってきた頃からでいいと思いますよ(´∵`)
-
ミキモン
わかりました(^-^)回答どうもありがとうございました~(^-^)
- 5月14日
はな
普通の服でお腹が苦しくなったらでいいと思います。
マタニティウェアとして買うと高くつくし、あえて着ないで大きめの服を買う方もいますよ(^-^)
私は産後も使える授乳口付きのワンピ等を買いましたが、お腹周りがかほかほし、また、ワンピースは育児には動きづらく、あまり着れていません。
でも、仕事が私服でわりとしっかりした服装を求められたので、ブカブカしたものを着るわけにもいかず、仕事着としてはマタニティウェアの綺麗目なものは良かったと思っています。
-
ミキモン
ありがとうございましました~(^o^)
- 5月17日
ラビ太郎
私も5ヶ月くらいからです。パンツやスカートを買い足しましたが上に着る服は持っているもので間に合ってます(^-^)
-
ミキモン
ありがとうございました‼︎(^o^)わたしもお腹が目立ってくる5カ月頃から、マタニティウエアにしょうと思っています‼︎(^o^)
- 5月17日
♡
7ヶ月ですが
マタニティ服は買ってないです💦
ワンピースなどゆったりした服を着てます♫
-
ミキモン
そうですか~ワンピも可愛いですよね~‼︎(^o^)
- 5月17日
三色パン
無印でマタニティワンピを買い、早くから着てました!(^3^)!
マタニティワンピはお腹周りがとても大きくできています。そのため、マタニティー服を着るだけで、いかにも妊婦という感じになります。
わたしはまだ大してお腹が出ていなかったのに服のおかげで電車で席を譲ってもらってました(^_^;)
どうせ買うなら早くから着ないと着る期間が短くなります>< 悩みどころですね。
-
ミキモン
そうですね~参考になりました~❕(^o^)
- 5月14日
ミキモン
わかりました~ありがとうございました。(^o^)