3日前から食欲がなく水分は摂っているが、点滴や入院が必要か相談したい。点滴や入院の条件は何か知りたい。
3日前からほとんどご飯も食べれず水分は取れているのですが、この場合点滴はしてもらえるのでしょうか?入院はどのような状況の場合入院になるのでしょうか?
- mama(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
水分取れなくなったら
点滴って言われました💦
くま
入院はケトン体を調べて脱水が酷かったらなると思います!
水分取れてなかったら点滴はしてもらえますよ!
-
mama
そうなんですね😭もっと辛い方がいるってことですよね…
- 1月24日
うずら
つわりでしょうか…?
水分はどれくらい取れていますか?今日一日でお手洗い(尿)何回行きましたか?
私の場合ですが、一日の水分摂取が500ml未満程になってしまい、お手洗いにも一日2回しか行かなくなった翌日入院となりました。(病院で尿検査した結果飢餓状態でした)
もっと早い段階で病院に行っていれば日帰りの点滴で済んだのに…と後悔しました。点滴は頼めばしてくれるはずですよ!
どうぞお大事にしてください😌
-
mama
つわりです😭
詳しくありがとうございます😭
コップ二杯ぐらいは飲めてます。トイレもしたいけど行ってない…ので二回ほどですかね。
そうなんですね😭
ありがとうございます- 1月24日
-
うずら
脅すわけじゃ無いですがそれはあまりいい状態じゃないと思います💦
水分コップ2杯はあまりに少ないですよ😣!
私の場合入院してすぐ一日かけて3Lも点滴しました…。看護師さんにそれくらい水分は大事なんだと教えて頂きました😖
上のお子さんがいらっしゃるようなので、なかなか難しいところもあるのかもしれませんが明日にでもすぐに病院に行かれた方がいいかと思います💦- 1月24日
mama
そうですよね😭中途半端に水分は取れるんですがあとは寝たきりでほんとにしんどいです😭
ママ
私は水分軽くですが取れてましたが
飲食が出来ないって
言って
点滴してもらっちゃいました💦
mama
そうなんですね😭ダメ元で病院いってみようかなぁ😭
点滴したら少しはらくになりますか?
ママ
点滴したら
多少マシになり、
パイナップルと蒟蒻畑が
食べれるようになりました!
水分は
パイナップル食べてるから
どうにかなりそうです👍
mama
そうなんですね😭わたしいま11週でこの前まで食べづわりかと思ってたのが急に吐きづわりみたいなのになってすごくつらいです😭
あした行けそうだったら点滴行ってきます!