コメント
みーちゃん
ピコンさんも旦那さんも家の中では靴下履いてた方がいいですよ!
これから夏で旦那さん大変ですね(^^;;
KKK
水虫は触ってしまっても24時間以内にちゃんと石鹸で洗えば繁殖しなと聞きました。
なのでマットのみの指導なのだと思います。
あと、爪の水虫とかではなく普通の水虫なら、手に移る事は無いようです^ ^
私はマッサージの仕事で足つぼやオイルで、たまに水虫の人がいますが、終わったら手を洗うので移ったことありませんよ〜
-
Papyrus
コメントありがとうございます。
私も職業柄、水虫の方と関わる機会があるので私から移ってしまったのか…と思ったりもしましたが、私は大丈夫でした。
清潔を保つように心がけていきます。- 5月14日
りえ❤︎
私の旦那も水虫になりましたが、特に移りませんでした。
ピコンさんもお風呂の時に足を普通通りに洗えば大丈夫だと思いますよ。
-
Papyrus
りえ❤︎さんはご主人から映らなかったですね、私も移らないようにきをつけます。
とりあえず夫には別のマットを使ってもらい、夫婦でよく足を洗うように心がけていきます。- 5月14日
Papyrus
靴下を履いて、直接の接触を避けることが大切なんでしょうか。寝てる時は靴下を自然と脱いでしまうので、出来るか分かりませんが気をつけてみます。
暑くなってきて汗や蒸れが大変そうですよね、生まれる前に治ってくれると良いのですが。
みーちゃん
ピコンさんが素足だと移る可能性がありますので!
布団は仕方ないけど、お互いにマメに足洗う事で予防するしかないですね!