※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

1歳4ヶ月用のランチボックスをあげるのは大丈夫ですか?アレルギーなしで食事は問題なし。現在は軟飯や煮物、野菜スープも食べられる。同じような経験の方いますか?

もうすぐ11ヶ月の子に1歳4ヶ月用のランチボックスをあげるのは良くないでしょうか?😅✨
アレルギーはなく、食べてるものを確認してます!🌼
今ご飯は軟飯を食べていて煮物や野菜スープなど大きくても食べれます✨
あげてたよて方いますか?🤚

コメント

まろん

形状が大きいのと味付けが少し濃いかと思いますがあまり気になさらないならいいと思います😊

• hana✱sis

hana✱sis

ですよね☺️✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日

その頃はまだ一応1歳頃のものにしてました。足りないのでビッグを食べさせたくて。

栄養士さんに聞いたらちゃんと噛めてるなら先の月齢のものでも大丈夫とは言ってましたよ。でも味付けは多少変わるからそこは親次第だね、と。

• hana✱sis

hana✱sis

私も今1歳のものをあげてます!🌼ちょっと考えます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日

退会ユーザー

うちは1歳過ぎたくらいから1.歳4ヶ月のをあげてたような記憶があります。

• 1月24日