※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
子育て・グッズ

離乳食用品セットの容器で10倍粥を作りたいが、電子レンジで何分チンすればいいか分からない。目安はありますか?

離乳食についてです!
これから始めるのですが、10倍粥を作るのに頂いた離乳食の用品セットに入っていたレンジで使える容器で作ってみようと思うのですが使い方が書いていないので何分チンすればいいか分かりません。目安ありますか?

コメント

こんにちは★

私も、レンジ使ってもいいすり鉢容器でやってますが、
まずご飯と水ちょっと入れてチン→すり棒で潰す→硬さの様子見ながらお湯足して伸ばしたり…で作ってます💡

参考にならなかったらすみません…(;д;)

みっさ

じゃあ一気にご飯に対して10倍の水を入れてお粥にしてから、まとめてすりつぶすって感じではないんですか?

一気にしてもいいと思いますよ(๑ت๑)ノ

私の場合、本の通りにやろうとしても何か上手く出来ないので、自分の感覚で様子見ながらやってるんです(^^;;

あとは子どもの様子見ながら💡
伸ばし過ぎず硬すぎず…くらいがいいみたいで◡̈💦

ゆちゃ

わたしも初めは本の通りやってましたが、数日してからは自分の感覚で作ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

レンジでチンする時も、様子見ながらやってます☆

参考にならずすみません…!

お互い頑張りましょう♫