

退会ユーザー
こんにちは★
私も、レンジ使ってもいいすり鉢容器でやってますが、
まずご飯と水ちょっと入れてチン→すり棒で潰す→硬さの様子見ながらお湯足して伸ばしたり…で作ってます💡
参考にならなかったらすみません…(;д;)

みっさ
じゃあ一気にご飯に対して10倍の水を入れてお粥にしてから、まとめてすりつぶすって感じではないんですか?

退会ユーザー
一気にしてもいいと思いますよ(๑ت๑)ノ
私の場合、本の通りにやろうとしても何か上手く出来ないので、自分の感覚で様子見ながらやってるんです(^^;;
あとは子どもの様子見ながら💡
伸ばし過ぎず硬すぎず…くらいがいいみたいで◡̈💦

ゆちゃ
わたしも初めは本の通りやってましたが、数日してからは自分の感覚で作ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
レンジでチンする時も、様子見ながらやってます☆
参考にならずすみません…!
お互い頑張りましょう♫
コメント